Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
После танца медсестры, покачиваясь, уходили
Поделиться

После танца медсестры, покачиваясь, уходили11 февраля в детской библиотеке имени Дубинина прошла встреча учеников СШ №12 с участником боевых действий в Афганистане Дмитрием Московцевым. Он рассказал о своей службе в Афганистане много различных историй, а чтобы дети могли погрузиться в соответствующую атмосферу, исполнил несколько песен на гитаре.

Одна из наиболее запомнившихся историй ­ о медсестрах.

­ Когда мы приехали в часть, один из сослуживцев предложил устроить танцы, но это было невозможно, т.к. все дороги были заминированы. Командир приказал обезвредить дороги, чтобы можно было привнести хоть немного отдыха и веселья в эти трагические дни, ­ рассказывал Дмитрий Николаевич. ­ Танцы, как говорится, состоялись.

Первое, что мне показалось странным, ­ поведение медсестер: они танцевали один танец и, покачиваясь, уходили. Я спросил у командира: «Почему медсестры себя так странно ведут?». На что он мне ответил: «Банк крови закончился, а раненых все больше, и бедные девушки переливают свою кровь, тем самым рискуя своей жизнью». Эту историю я запомню на всю жизнь», ­ рассказывал Дмитрий Николаевич.

И действительно, такое никогда не забудешь, ведь даже неугомонные дети слушали его истории не промолвив ни звука, только иногда были слышны всхлипывания, доказывающие, что молодое поколение понимает серьезность утрат. Когда Дмитрий Московцев закончил свой рассказ, зажгли свечу в память о погибших солдатах и почтили их память минутой молчания.

 


Комментарии читателей