iz.com.ua

Культура
Любитель динозавров не хочет быть белой вороной
Поделиться

Галерея «ART L’» традиционно показывает качественную реалистическую живопись. По 23 февраля там проходит выставка запорожца Максима Дудченко, который учится сейчас в Харьковской академии дизайна и искусств. Он выставил 34 пейзажа, портрета и натюрморта

­ Любитель динозавров  не хочет быть белой воронойВ детстве Максим ловил и рисовал ящериц — сначала всех подряд, а потом только самых красивых, голубых и зеленых, а также жуков и пауков. По три часа перерисовывал из книжек динозавров, ­ вспоминает его мама Елена Дудченко, пришедшая на вернисаж. ­ Думали — биологом станет. Чтобы занять сына, отдали его в художественную школу.

­ А я упирался, потому что в 9 лет хотелось гулять во дворе,­ вспоминает 22­летний Максим Дудченко. ­ А в 12 лет решил, что стану художником — меня раскритиковал преподаватель художественной школы, захотелось доказать, что я смогу! Брал частные уроки. Хотелось учиться дальше, но у нас негде, поэтому поехал в Харьков. В Запорожье не вернусь, пока не вижу в этом смысла, не хочу быть белой вороной, потому что, к сожалению, мало кто здесь понимает искусство.

Телефон галереи «ART L’» 34­70­61.