Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Любитель динозавров не хочет быть белой вороной
Поделиться

Галерея «ART L’» традиционно показывает качественную реалистическую живопись. По 23 февраля там проходит выставка запорожца Максима Дудченко, который учится сейчас в Харьковской академии дизайна и искусств. Он выставил 34 пейзажа, портрета и натюрморта

­ Любитель динозавров  не хочет быть белой воронойВ детстве Максим ловил и рисовал ящериц — сначала всех подряд, а потом только самых красивых, голубых и зеленых, а также жуков и пауков. По три часа перерисовывал из книжек динозавров, ­ вспоминает его мама Елена Дудченко, пришедшая на вернисаж. ­ Думали — биологом станет. Чтобы занять сына, отдали его в художественную школу.

­ А я упирался, потому что в 9 лет хотелось гулять во дворе,­ вспоминает 22­летний Максим Дудченко. ­ А в 12 лет решил, что стану художником — меня раскритиковал преподаватель художественной школы, захотелось доказать, что я смогу! Брал частные уроки. Хотелось учиться дальше, но у нас негде, поэтому поехал в Харьков. В Запорожье не вернусь, пока не вижу в этом смысла, не хочу быть белой вороной, потому что, к сожалению, мало кто здесь понимает искусство.

Телефон галереи «ART L’» 34­70­61.


Комментарии читателей