Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Запорожцы прониклись любовью к родному городу
Поделиться

Неугомонные запорожские художники, по своей старой традиции, придали февралю яркого колорита
Запорожцы прониклись любовью к родному городу

Творцы Запорожского городского объединения «Колорит» постарались разукрасить жизнь запорожцев и в десятый раз презентовали в зале Союза фотохудожников свою ежегодную выставку «С любовью к городу». Юбилейная выставка не только побила рекорды по количеству художников, представивших свои работы, но и собрала под одной крышей творцов всех поколений. Кроме пейзажей и натюрмортов, каждый из 22-х «колоритовцев» удивил любителей прекрасного оригинальным признанием в любви к родному городу.

Как рассказала «Индустриалке» председатель Запорожского городского объединения художников «Колорит» Наталья Бабенко, наибольший восторг у зрителей, которые уже посетили выставку, вызывают солнечные и в чем-то сказочные работы Сергея Архангельского, мэтра живописи Виталия Гудко и певца запорожского казачества Георгия Кожакаря.

Художники, работающие на имидж Запорожья, не остались без внимания власти. С открытием юбилейной выставки работников кисти и холста поздравил мэр города Александр Син, поздравительная телеграмма пришла из Киева от народного депутата Украины Евгения Карташова.

Своей любовью к городу «колоритовцы» будут делиться в выставочном зале Союза фотохудожников до 28 февраля. Потом их работы можно будет увидеть под открытым небом, у фонтана Жизни на площади Маяковского.