Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Уголок счастья в Васильевке
Поделиться

Частной галерее народного творчества в Запорожской области исполнилось четыре года
ВАСИЛЬЕВКА

Уголок счастья в ВасильевкеДень рождения Галереи народного творчества отметили встречей творческих людей ­ поэтов, музыкантов и певцов из Васильевки, где и работает этот очаг культуры. Вечер проходил на фоне постоянной экспозиции — вышивки, керамики, работ из соленого теста и картин мастеров Запорожья и области.

­ Наша экспозиция обновляется постепенно, например, по мере продаж,­ говорит «Индустриалке» хозяйка Галереи народного творчества Нина Речко.

­ Тяжело ли содержать частную галерею в Васильевке?

­ Не только тяжело, бывают мысли, что пора закрывать. Но помогают зрители: приходят, говорят, что галерея для них ­ это как уголок счастья. Кто­то говорит: «У меня здесь даже проходит головная боль». А дети ходят по галерее с такими глазами! Их родители благодарят меня, рассказывают, что после походов в галерею дети начинают рисовать.

­ А почему вы ее открыли?

­ По профессии я архитектор и сама давно пишу картины, не могу жить без этого. А в Васильевке художнику выставиться было негде. Вот и решила открыть галерею не только для себя, но и для других творческих людей, чтобы было где выставиться и где пообщаться. Нам это просто необходимо! Хотелось бы еще и зарабатывать на искусстве, но что­то не очень получается.

­ Что еще можно посмотреть в Васильевке, кроме замка Попова и частного зоопарка со львами?

­ После того как мы открылись, в Доме культуры заработал выставочный зал.

 

КСТАТИ

Адрес Галереи народного творчества: г. Васильевка, Запорожская область,

ул. Шевченко, 77.

Телефон 067­280­98­77. Вход свободный.


Комментарии читателей