Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Олег ХАРИТОНОВ: Нашу дочку жена рожала в бассейне!
Поделиться

Исполнитель роли майора Туманова в сериале «Паутина» выстроил доми завел там кур

На НТВ продолжается долгожданный показ нового сезона детективного сериала «Паутина». Актер Олег Харитонов, играющий главную роль, два месяца назад отметил 45­летие. Интересные роли, признание публики и семья появились у него уже в зрелом возрасте

­ Олег ХАРИТОНОВ:  Нашу дочку  жена рожала в бассейне!Олег, вы ­ коренной петербуржец, но уже несколько лет живете в Москве. Сложно было решиться на переезд?

­ Если бы не отсутствие творческой реализации, может, до сих пор оставался в Питере. Но к 35 годам у меня там ничего не появилось. Ни одной главной роли, ни даже крошечного эпизода в кино (уж не говорю про жену и детей). Зато Москва меня быстро приняла, попал в Театр Маяковского. Новая жизнь, новые люди…

­ Вас стали приглашать и в телевизионные многосерийные фильмы: «Талисман любви», «В круге первом»… Как, кстати, работалось с Евгением Мироновым?

­  В первый же съемочный день у меня была сцена с Мироновым. Я чувствовал себя ребенком из детского сада по сравнению с опытным Евгением и от волнения очень громко произносил свой текст. Но напряжение быстро спало. Параллельно снимался и в «Талисмане любви», поэтому то и дело бегал с одной площадки на другую.

­ Но настоящая популярность пришла к вам после премьеры сериала «Паутина». Приятно, что теперь вас называют секс­символом?

­ Не думаю, что я ­ секс­символ. Навязчивых поклонниц у меня нет, все очень доброжелательные, автограф просят. Я люблю своего героя Федора Туманова в «Паутине», снимаюсь там с большим удовольствием, особенно в сценах, затрагивающих человеческие взаимоотношения, ­ это цепляет по­настоящему. Например, очень интересно было играть любовную историю с Юлией Пересильд в первом сезоне. А позже, помните, в серии «Ваш выход, маэстро» у моего Туманова был роман с агентшей Интерпола из Швейцарии. Тоже почему­то очень запомнились те моменты.

­ О­го­го! Значит, вы очень влюбчивый?

­ Ну почему сразу влюбчивый? По большому счету, у меня всего один раз случился служебный роман с партнершей. Это было уже давно, когда я в театре работал, и то все быстро перегорело. Актерская игра не предполагает настоящей влюбленности ­ просто внутренне нужно прочувствовать роль. Вообще так получилось, что в серьезных эротических сценах с раздеваниями я еще толком и не снимался. К слову, я к этому отношусь совершенно спокойно.

­ Уверена, за шесть лет съемок в «Паутине» ваши гонорары серьезно выросли. Теперь, наверное, вы диктуете продюсерам условия?

­ Конечно, гонорары выросли. А насчет условий ­ никто никому ничего не диктует. Мы нормальные люди, договариваемся. Все готовы «подвинуться» ­ и актеры, и продюсеры.

­Олег ХАРИТОНОВ:  Нашу дочку  жена рожала в бассейне! Ходят слухи, что вы построили шикарный дом в Подмосковье.

­ Это так, он находится неподалеку от Сергиева Посада в очень красивом месте. Потихоньку строил, и теперь моей супруге есть где  сажать цветы. У нас на участке еще и курочки ходят. Это единственные наши домашние животные. Кстати, дом деревянный, в классическом стиле, большой ­ метров 250 (один минус ­ убирать в нем долго приходится). Давно хотелось, чтобы все было натуральное, деревенское. Кстати, у нас и банька имеется, и маленький бассейн для детей.

­ У некоторых в 45 лет уже внуки появляются, а у вас дети еще совсем маленькие.

­ (Улыбается.) Сыну Ромке скоро будет четыре, а дочке Варваре ­ два. Я поздно женился, у меня, как у многих, не было раннего брака. Жил в гражданских, конечно, но там не было детей. Я, честно говоря, до знакомства со Светланой и не собирался жениться, не думал об этом конкретно. А потом, почти пять лет назад, встретил ее и вскоре понял: больше уже не расстанемся. И мы пошли в загс.

­ Где познакомились?

­ На семинаре по йоге, который Света и организовывала, хотя по образованию она юрист. В течение года присматривались друг к другу, осмысливали свои отношения. Я даже тогда собственную формулу вывел: любовь ­ это бескорыстное радостное отдавание. Я не Будда, поэтому тотально не всегда получается ей следовать. В нашей семье есть доверие, нет ревности. Ведь ревность ­ не любовь, а желание владеть человеком, и никакой перчинки браку не дает, наоборот, все разрушает. Доверие ­ это «до веры».

­ Говорят, вы присутствовали при появлении детей на свет?

­ Когда жена рожала дочку, то да, присутствовал. Это происходило дома, в обычном надувном бассейне, который можно купить в любом магазине. До этого Света ходила на специальные курсы. Так что страха не было, к тому же роды контролировал очень талантливый доктор.

­ Что выйдет с вашим участием в нынешнем году?

­ На НТВ готовится премьера сериала «Ржавчина» о сотрудниках антикоррупционного комитета. А в картине Всеволода Бенигсена «Аварийное состояние» я сыграл доктора.

На канале НТН

О паутине криминала

По выходным канал НТН предлагает картину «Паутина»
о драматической судьбе капитана милиции, пытающегося распутать криминальные сети.

Федор Туманов ­ бывалый оперативник. Ему не привыкать ходить по лезвию ножа.
Он недоверчив, скептически относится к инструкциям.
Главная задача Туманова ­ раскрыть преступление
и минимизировать риски.

У него слишком опасная работа ­ многие предпочли бы стереть Федора с лица земли.
Порой, в ходе расследования очередного преступления,
Туманов сам становится идеальной мишенью для своих врагов, на него объявляют охоту бандиты, ему приходится защищать свою жизнь и жизнь своих близких.

 

ПАУТИНА ЕГО ЛЮБВИ

— В первый раз Олег влюбился в 17 лет, когда,
не поступив в театральный, отправился с мамой и другом отдыхать в Хосту.
Его избранницей стала ровесница Наташа из Москвы, студентка Гнесинки по классу арфы. Вернувшись из поездки, Харитонов устроился помощником электромонтера на завод, чтобы зарабатывать
на билеты на поезд.
Каждые выходные он ездил
к любимой в столицу.
Но спустя несколько месяцев роман исчерпал себя.

Через пару лет наш герой все­таки поступил в театральный и по окончании недолго проработал актером. Уехал в Европу,
где перебивался случайными заработками, путешествовал автостопом. В Амстердаме
у Олега случился роман
с девушкой ­ моделью
из Франции.

— Вернувшись в Питер
и в актерскую профессию, стал часто менять подружек, «порхая» от одной к другой, пока не увлекся журналисткой Натальей.
Та вскоре заявила, что беременна, и потребовала на ней жениться. Наш герой согласился, но, когда выяснилось, что дамочка выдумала свое интересное положение только ради свадьбы, немедленно
с ней порвал.

— На съемках сериала «Талисман любви»
у Харитонова по сценарию был роман с героиней Любови Толкалиной. Коллеги судачили: коль они так страстно целуются в кадре, отношения наверняка имеют место быть и в жизни.
Но сами артисты только улыбались, слыша эти разговоры.

 

 


Комментарии читателей