iz.com.ua

Культура
«Я была шокирована!»
Поделиться

27 января выставка Никаса Сафронова работает в нашем городе последний день
ЗАПОРОЖЬЕ

«Я была шокирована!»Более 6 тысяч запорожцев посмотрели выставку «Избранное» известного российского художника Никаса Сафронова, которая проходит под патронатом председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко в художественном музее. Об этом «Индустриалке» сообщила арт­директор художника Наталья Христенко. По ее словам, в день могло быть и 80, и 700 человек, причем от выходных это не зависело.

Побывав на выставке во вторник с утра, автор этих строк убедилась, что на выставке весьма оживленно, зрителей много. Отклики запорожцев в книге отзывов, за исключением двух­трех, — восторженные. Например, «Очень круто! Я была шокирована! Очень понравилось!», «Нереальность, быль и явь — все переплелось в прекрасном изображении. Спасибо!». А некоторые картины, говорят сотрудники музея, например холст «Волшебные сети» с женщиной­птицей, зрители разглядывают часами.

­ Давно не было такого огромного количества зрителей, ­ сказала старший научный сотрудник художественного музея Инга Янкович. ­ Люди звонят нам и, пожалуй, каждый второй спрашивает, где находится художественный музей.

У российских организаторов выставки не столь восторженное впечатление от запорожцев.

­ В других городах Украины выставку Никаса Сафронова посещали в два­три раза больше людей, чем у вас,­ говорит Наталья Христенко. ­ Например, в небольших городах, таких как Мариуполь, Луганск, за десять дней было столько посетителей, сколько в Запорожье за месяц. А в Донецке ее посмотрели за месяц 20 тысяч зрителей.

У запорожцев, которые хотели, но не успели посмотреть выставку «Избранное» Никаса Сафронова, такая возможность будет еще три дня — 25, 26 и 27 января, с 10 до 19 часов. Адрес художественного музея: ул. 40 лет Советской Украины, 76­б (остановка «Универмаг «Украина»).Телефон для справок 233­61­93.

КСТАТИ

Билеты от 15 до 60 грн. Продаются и шоколадки с репродукциями картин Никаса Сафронова — от 15 грн. за самую маленькую до огромной за 3000 грн.