Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Если не Татьяна, то как бы хотели, чтобы вас назвали?
Поделиться

 

Татьяна Лактионова, актриса, модель, телеведущая, обладательница шести корон конкурсов красоты, «Мисс Запорижанка­2008»:

­ В раннем детстве меня привлекало имя Анжелика, поскольку моим кумиром была Анжелика Варум. С приходом понимания жизни стала иначе относиться к собственному имени. Сейчас я горжусь им, оно имеет глубокое значение, отменную наполненность. Считаю себя фартовым человеком, в этом есть непосредственно заслуга имени, ведь удаче сопутствуют как раз названия, знаки, символы. В сочетании с фамилией оно придает моему облику особый шарм и силу.

 

Татьяна Николаева, политолог

­ У каждого имени есть значение. Татьяна – значит «устроительница», «организатор». Эти качества на сто процентов во мне отсутствуют. Но мне нравится то, что меня назвали в честь единственной святой Татьяны, за это я благодарна своим родителям. И я очень рада, что мой День ангела совпадает с праздником молодости – Днём студента.

 

Татьяна Захаржевская,
временно безработная:

­ Татьяна ­ очень красивое имя. Все знакомые Татьяны имеют сильный характер, целеустремленность, уверенные в себе и в то же время женственные, обаятельные и милые. Поэтому люблю своё имя и менять его не хотелось бы.

Татьяна Захарс,
ведущий редактор учебной лаборатории журналистики факультета журналистики Запорожского национального университета:

­ Друзья семьи, многие родственники называют меня Лаймой. Отец изначально меня так и хотел назвать. Однако имя Лайма Арнольдовна уж очень экзотическое для нашего общества, поэтому назвали в честь прабабушки Татьяной.

Маму, кстати, тоже хотели назвать Таней. Несколько месяцев так и называли, но потом дали ей другое имя.

Татьяна Шувалова,
арт­консультант
галереи «ART’ L»:

­ Сначала мама хотела назвать меня Юлей, но папа настоял на имени Татьяна. Он сам родом из Сибири, а там это имя было распространено. И еще, насколько мне известно, граф Иван Шувалов дал на подписание императрице Елизавете Петровне указ об учреждении Московского университета 25 января 1755 года. Таким образом он поздравил свою маму Татьяну с Днем ангела. А поскольку я еще и Шувалова, то для меня это двойной праздник.

Татьяна Власенко,
главный художник
областного театра
юного зрителя:

­ Моё имя мне очень нравится, ни за что бы не изменила его. Особенно влюбилась в него, когда узнала его значение – «устроительница», «учредительница». Меня всю жизнь окружает много Татьян. Когда училась во Львовской академии искусств, в группе из десяти человек было три Татьяны. И даже 25 января, когда все праздновали День студента, мы больше отмечали наши именины.