Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Пластилиновая жизнь безымянного песика (видео мультика)
Поделиться

Запорожские студенты за пять дней создали мультик
Двухминутный мультик «История одной жизни»
о милой собачонке, которую выгнали на улицу, — вот такую курсовую работу подготовили четверо студентов компьютерной академии «Шаг»

Работу ребята проделали немалую — придумали сюжет, нарисовали его, вылепили всех героев, а потом отсняли и смонтировали каждое их движение.

­ Мы пять дней практически не выходили из квартиры, обложились ноутбуками, пластилином, карандашами и творили, ­ рассказал «Индустриалке» один из авторов проекта Максим Федоренко. ­ Когда­-то в детстве все мы смотрели мультик о вороне, а после этого как-­то и не было ничего пластилинового, вот мы и решили вспомнить об этом материале.

 

Сюжет о несчастной собаке придумали наши однокурсницы Ульяна Чимбаева и Оля Хиндли.

Бездомные животные — это прежде всего вина людей, которые их выбрасывают на улицу. Мы постарались показать, что так делать нельзя. Нужно заботиться о братьях наших меньших. Когда с сюжетом разобрались, долго спорили по поводу клички для нашего героя, но потом решили имя псу не давать вообще. Это ведь история не о конкретном животном, а в целом о ситуации с дворняжками.

Трогательный сюжет мультика начинается с того, что хозяева выгоняют на улицу собачку и она попадает под машину. После всех мучений пса спасает  мужчина, который его сбил, и приводит к себе домой. Так собака находит новых хозяев.

На то, чтобы вылепить всех героев, у студентов ушло пять пачек пластилина, самые сложные элементы из него создавал Максим Краснов.

­ Мы помогали, конечно, но у Макса талант, вот он его и показал, ­ рассказал Максим Федоренко. ­ Наша собака с ее проникающим в сердце взглядом получилась, как живая. Такой герой ­ это и есть показатель хорошего мультика. Сложно было, когда уже все сделали, а потом начали отбирать лучшие снимки из сотен сделанных, чтобы  смонтировать из них мульт­
фильм. Мы получили неимоверный кайф от работы, но не предполагали, что это будет интересно еще кому-­то.

Курсовую работу четверка студентов, понятное дело, сдала, а мультик стал общественным достоянием пару недель назад, когда его выложили на Уoutub, где он набрал уже более ста просмотров. Возможно, в будущем ребята придумают новый сюжет для очередного пластилинового мультика.