Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Мама голливудской актрисы Ольги Куриленко рассказала, чем занимается ее всемирно известная дочь
Поделиться

Мама голливудской актрисы Ольги Куриленко рассказала, чем занимается ее всемирно известная дочьВ декабре прошлого года известная голливудская актриса родом из Бердянска Ольга Куриленко заканчивала съемки в криминальном сериале «Магик-сити» (или «Волшебный город»), где у нее – главная женская роль. Это, как говорят американцы, второй сезон очень популярного в США сериала, действие которого происходят в Майами в 50-х годах прошлого века.

Именно в Майами пригласила Ольга в этот раз на отдых свою маму Марину Алябушеву и ее мужа Анатолия Фойта. Дочь любит радовать родных сюрпризами, вот и на этот раз отдых в Америке начался совсем в другой стране.

— Я давно мечтала побывать в Мексике, увидеть пирамиды майя, — рассказала газете «Индустриальное Запорожье» мама актрисы. – И Ольга подарила нам поездку в древний мексиканский город Чичен-Ица, политический и культурный центр майя на севере мексиканского полуострова Юкатан. Она, конечно, поехала с нами. Мы провели там три очень интересных дня. Жаль только, что не удалось подняться хотя бы на одну из пирамид – они очень крутые, и незадолго до нашего приезда с одной из них сорвалась какая-то пожилая туристка, вот подъем и запретили. Но и без этого впечатления очень сильные.

— Марина, это было начало декабря, когда украинский народ активно готовился к концу света, скупая свечи и крупы и обсуждая, какие бункеры соорудили себе звезды шоу-бизнеса. В колыбели цивилизации майя, которые, якобы, и предсказали конец света, люди были этим озабочены?

— Мы ничего подобного там не заметили. Все спокойны, все занимаются своим делом или отдыхают.

После Мексики мы с Анатолием Михайловичем две недели отдыхали в Майами. Ольга снималась в «Магик-сити». Сейчас съемки второго сезона уже закончились, актеры разъехались. Теперь Ольга занята продвижением фильма режиссера и продюсера Джозефа Косински «Забвение», или «Обливион», где она снималась с Томом Крузом. Вчера она прилетела в Лондон, снималась в рамках рекламной кампании этой ленты.

Честно говоря, мы не успеваем следить за ее перемещениями по столицам мира.

— Вам удавалось проводить время с дочерью?

Мама голливудской актрисы Ольги Куриленко рассказала, чем занимается ее всемирно известная дочь— Она приезжала к нам на берег океана, но отдыхали, конечно, мы. Купались в океане, я много читала. Ольга подарила нам прекрасный отдых.

А еще она подгадала наш приезд к всемирно известной выставке современного искусства, которая ежегодно проходит в Майями в начале декабря, куда я давно мечтала попасть. Мы вместе с дочерью побродили по залам, полюбовались необычными работами. Вообще эта выставка отличается креативностью, она очень престижная, и туда съезжаются владельцы многих музеев современного искусства и художественных галерей. Работы там выставляются очень дорогие, но их приобретение – это престижно.

— Что-то вам как вузовскому преподавателю изобразительного искусства и художнику по жизни запомнилось?

— Конечно. Опять скажу о креативности, она там очень ценится. Я бы сказала, что своеобразный девиз этой выставки: «Сделай то, что не делал еще никто». Не могу забыть картину японского художника, где традиционный японский сюжет с японками, драконами и прочим сугубо японским колоритом создан из маленьких наклеек с собачками, кошечками и прочими картинками. Но это мы рассмотрели только вблизи. Издалека – яркая интересная картина.

Запомнилась еще одна огромная работа из бижутерии – бус, брошей, колец и так далее. Очень красиво и необычно. А традиционной живописи было совсем мало.

Но нас поразила и публика. Очень много людей, просто толпы. И это не богемная публика, не одни только знатоки искусства. Обычные люди. Там и взрослые, и дети, в том числе, малыши, много беременных женщин. Все ходят, смотрят, общаются. Очень светлая, праздничная атмосфера. Культурный уровень американцев растет. Мы не заметили в США признаков кризиса, да мы и не претендовали на роль экспертов. Просто люди живут, наслаждаются жизнью.

— Марина, как вы увидели Ольгу глазами мамы?

— Она очень устала, очень. У нее очень напряженный ритм жизни. Но выглядит прекрасно. Она следует своим правилам, одно из которых – здоровое питание. Ольга не сидит на диетах, но основа ее питания – овощи и фрукты. Думаю, что и здоровые гены ей помогают.

— Марина, как вы отнеслись к тому, что по версии одного из журналов Ольга вошла в тридцатку самых сексуальных женщин?

— Никак. Мне абсолютно все равно, меня подобная ерунда совершенно не интересует. Дело не в этих рейтингах и версиях, а в другом – кто ты на самом деле.

 

Кстати

Уже вышел трейлер (своеобразный рекламный ролик с фрагментами картины) фантастического фильма «Забвение». Задача трейлера перед тем, как на экраны кинотеатров выходит сам фильм — приковать интересы будущих зрителей к очередной новинке и показать, что эта кинокартина собой представляет. Фильм выйдет в мировой прокат 10 апреля.

Среди других проектов с участием Ольги Куриленко — мелодрама Терренса Малика «К восхищению» и чёрная комедия «Семь психопатов» режиссёра Мартина Макдонаха


Комментарии читателей