Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Запорожские музыканты споют песни Высоцкого
Поделиться

Запорожские музыканты  споют песни ВысоцкогоДень рождения Владимира Высоцкого запорожские музыканты решили отметить концертом в областном центре молодежи. Его песни исполнят лидер группы «Хорта» Андрей Лобода, вокалист группы «Крапка» Тарас Василенко, актер ТЮЗа Юрий Макаренко, музыкант Денис Давыдов и другие.

— Подобный концерт проведем впервые, — рассказывает «Индустриалке» его организатор, директор областного центра молодежи Андрей Лобода. — Очень люблю творчество Владимира Высоцкого. У него неимоверное количество хороших песен! Каждый из нас споет по три-пять композиций, сейчас выбираем, какие именно. К слову, приглашали и Арсена Мирзояна, но в этот день он тоже участвует в концерте, посвященном Владимиру Высоцкому, только в Киеве.

Концерт, посвященный дню рождения Владимира Высоцкого, пройдет в областном центре молодежи в пятницу, 25 января, начало в 19.00. Адрес: ул. Патриотическая, 49 (остановка «Площадь Фестивальная»).Вход свободный. Телефон 233-61-78.

 

В библиотеке на «Космосе» вспоминают о поэте

75-­летие Владимира Высоцкого отметят и в библиотеке имени Комарова, что по улице Сытова, 6. Сегодня утром там прошло заседание литературной гостиной «Владимир Высоцкий. Прерванный полет». А выставку, посвященную Высоцкому, можно будет посмотреть в библиотеке в течение двух недель.

­ На выставке около двадцати книг нашей библиотеки — и о Высоцком, и его произведения, а также газеты и журналы со статьями о нем, ­ говорит «Индустриалке» сотрудница читального зала Ирина Дариенко. ­ Например, выставим книгу Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет», прозу Владимира Высоцкого «Роман о девочках» (журнал «Нева» №1, 1988 год), его стихи. А наши сотрудники принесли на выставку фотографии Высоцкого из газет и журналов из домашних архивов. Кстати, заседание литературной гостиной организовал клуб общения «Мальва» при нашей библиотеке.

На вопрос «Индустриалки», какие произведения Юрия Сушко, писателя и главного запорожского историка творчества Владимира Высоцкого, выпустившего в Москве несколько книг о легендарном барде и его окружении, представлены на выставке, Ирина Борисовна ответила, что, к сожалению, в библиотеке есть только одна его книга «Владимир Высоцкий. По­над пропастью», но сейчас она на руках у читателя.

Телефон библиотеки имени Комарова 95­60­61.

 

 


Комментарии читателей