Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Спецэффекты обалденные, смотришь – как в сказке!
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Спецэффекты обалденные,   смотришь – как в сказке!Один из главных номинантов на «Оскар», американская приключенческая драма «Жизнь Пи» идет сейчас в Киноконцертном зале имени Довженко. Это история о жизни индуса, названного родителями в честь французского бассейна, которую он рассказывает писателю. Самым ярким событием для Пи стало спасение после кораблекрушения, в котором выжил только он и несколько диких животных из зоопарка его отца.

В конце концов в спасательной шлюпке (с инструкцией по выживанию и НЗ) остаются только подросток и тигр. Будет немало драматических моментов. И когда уже кажется, что обоим конец, они попадают на загадочный красивый остров: дружелюбный  днем и хищный ночью…

Фильм снят по роману канадского писателя Яна Мартела «Жизнь Пи», за который он получил Букеровскую премию в 2002 году (вышел на русском языке в издательстве «Эксмо»). А в этой книге в свою очередь использован сюжет новеллы бразильца Моасира Скляра «Макс и семейство кошачьих» (русскоязычного издания пока нет). И, судя по беглому просмотру в Интернете романа «Жизнь Пи», киношная версия немного смягчена — все­таки фильм для зрителей от 6 лет и старше. Благодаря тому, что кино можно воспринимать на разных уровнях, люди различного возраста найдут в нем что­то интересное каждый для себя.

­ Фильм понравился нам обеим! ­ говорят Оксана Хорощак и ее дочка, пятиклассница Катя. ­ Все понравилось, а особенно окончание — счастливое. Смотришь на одном дыхании! Фильм со смыслом и его надо понять, чтобы понравилось. Единственный минус — немножечко затянуто. А сюжет хороший.

­ Кино не очень понравилось, просто съемки красивые, а вот ребенок в восторге, ­ делятся Анна Зинченко с сыном Сашей. ­ Ради него и пришла в кино. Вообще­то мы думали, что будет комедия.

­ Особенно мне понравился момент, когда мальчик сам себя защищал, ­ добавляет третьеклассник Саша.

­ Яркий, интересный, немножко душещипательный фильм, всё понравилось! ­ восторгается домохозяйка Яна Синеокая. ­ Поскольку люблю животных, мне понравилось, как красочно они представлены, понравилась попытка человека покорить зверя. Очень растрогало то, что главный герой не сумел убить тигра, а спас его. Позитивное кино. Такие фильмы нужны хотя бы для того, чтобы немножко душу привести в порядок.

­ Еще приятно удивило, что фильм оказался стерео ­ когда шла в кино, не знала этого и 3D­формат усилил впечатления, ­ продолжает Яна. ­ Спецэффекты обалденные, смотришь — как в сказке! Такое фэнтези! Возникли некоторые ассоциации с «Аватаром». И очень интересно закручена концовка, показано, как события отразились в сознании подростка, люди трансформировались в животных. Интересно, что зрителю предлагают на выбор два варианта, как говорит главный герой ­ какая история вам больше нравится?

Кстати

«Жизнь Пи» (на украинском языке, в 3D) смотрите в ККЗ им. Довженко по 23 января, в 9.00 (50 грн.) и 16.40 (60 грн.). Время сеансов, пожалуйста, уточняйте. Автоответчик 220­93­96.

Что еще посмотреть в ККЗ им. Довженко:

Большой зал: «Муви 43», «Дублер», «Снежная королева» (м/ф, 3D).

Малый зал: «Пушистые против зубастых» (м/ф), «Проклятье», «Дом в конце улицы».

Международный кинофестиваль «Молодость»: «Звуки шума» (триллер, мелодрама, Швеция, Франция), «Взлетная полоса» (комедия, Ирландия), «Профессионалки» (драма, Франция, Германия, Польша).

Телефон для справок

233­35­28.

 


Комментарии читателей