Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
НЕ ПРОПУСТИ! Это только цветочки Ягодки Чингисхана будут впереди
Поделиться

НЕ ПРОПУСТИ! Это только цветочки Ягодки Чингисхана будут впередиРозовый антуриум, ароматный каликарп, стрелиция королевская, драгоценная орхидея, блецила гиацинтовая, кливия оранжевая — за экзотическими растениями прячутся не менее необычные по цвету и форме для наших глаз растения. Вся эта красота как раз сейчас цветет в детском ботаническом саду. Большинство этих растений родом из Африки и Южной Америки, но и в Запорожье они прекрасно себя чувствуют в специальных теплицах.

 

 

 

 

Кливия

НЕ ПРОПУСТИ! Это только цветочки Ягодки Чингисхана будут впереди— Например, антуриум — один из самых редких цветков для нашей местности, он цветет сейчас в коллекционном фонде нашего сада, — рассказала «Индустриалке» заведующая отделом тропических и субтропических растений ботанического сада Наталья Осипова. — На днях начала плодоносить монсера деликатесная — ее плоды похожи на зеленую кукурузу, а по вкусу напоминают ананас. Цветет сейчас и ароматный каликарп, он благоухает на всю теплицу.

 

 

 

 

Стрелиция

НЕ ПРОПУСТИ! Это только цветочки Ягодки Чингисхана будут впередиВ принципе, все экзотические растения при желании и правильном уходе можно высаживать дома. Главное — соблюдать правильный температурный режим. Мы помогаем многим запорожцам с выбором домашних растений и рассказываем, что делать, чтобы цветок не погиб. Многие хотят, чтобы растение было не только красивым, но и полезным.

 

 

 

 

 

 

 

Бецила

НЕ ПРОПУСТИ! Это только цветочки Ягодки Чингисхана будут впередиСамый уникальный в этом вопросе цветок — мурайя, он цветет и плодоносит круглый год, а его плоды — красные ягодки — кладезь витаминов.
— Листочки растения имеют особую целебную силу — людям, страдающим от бронхиальной астмы, советуют ставить это растение на подоконник во время сна, — продолжает Наталья Владимировна. — Есть много книг, где рассказывается, что еще Чингисхан перед походами давал своим воинам по восемь таких ягодок, чтобы они не болели и могли обеспечить себя потомством.

Доказано, что 3-4 ягоды мурайи в день предупреждают преждевременное старение организма. Именно поэтому так много желающих вырастить мурайю у себя дома, но она капризная.                                                                                                             Мурайя

Насколько нам известно, она цветет и плодоносит

только в нашем саду.

НЕ ПРОПУСТИ! Это только цветочки Ягодки Чингисхана будут впереди


Комментарии читателей