Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
«Полковник Рогозина» – Ольга КОПОСОВА: У меня есть сын, дом и сериал
Поделиться

Юной спортсменкой она случайно попала в кино. Затем много лет была женой и мамой. Но  в ее жизнь ворвался сериал «След». И домохозяйка Ольга Копосова превратилась в полковника Рогозину! Роль в этом кинодетективе стала для актрисы фатальной. Изменила все:и семейный статус, и отношение к жизни, и саму Ольгу

 

В одной из сцен я наклоняла голову,

а волосы мне мешали. Тут ассистентка

режиссера дала мне свою заколку,

я убрала назад волосы – и получился образ Рогозиной

 

­ Ольга, вы никогда не скрывали, что у вас нет актерского образования. Расскажите, как вы попали в кино?

«Полковник Рогозина» – Ольга КОПОСОВА:  У меня есть сын, дом и сериалМеня пригласили сниматься, когда мне было 18 лет. На выпускном вечере в спортивной баскетбольной школе, которую я оканчивала, оказался ассистент режиссера Самсона Самсонова. Искали высоких девчонок для съемок фильма «Неприкаянный». Мне дали небольшую роль, начала сниматься в эпизодах, мне предложили встать на учет на «Мосфильме».

Поскольку я уже играла в кино, решила попробовать поступить в ВТУ имени Щукина на актерский факультет. Но меня туда не взяли.

­ Расстроились?

­ Конечно! Ходила по Москве и весь день плакала. Думала: как же так? Мне режиссеры говорили, что я должна поступить! А тут такой облом! Потом подала документы в музыкальное училище. Мой педагог по сценической речи все время говорила: «Я не знаю, как ты поешь, но тебе точно надо в актрисы!»

Позже пыталась поступать в ГИТИС, но и туда провалилась. Несмотря на это, снималась в эпизодах, рекламных роликах, состояла в картотеках киностудии имени Горького и на «Мосфильме». Съемки стали моим любимым хобби. Но когда я вышла замуж, на какое­то время сниматься перестала. Стала обычной мамой и женой.

­ А как вы оказались в сериале «След»?

­ Как только сын подрос, я снова начала сниматься, регулярно ездила на пробы рекламы и сериалов. Но перед «Следом» у меня был период, когда все шло мимо. Мне надоело приходить на кастинги и слушать: «Улыбнитесь, повернитесь, до свидания!» С таким настроением даже не поехала на первую пробу «Следа», куда меня пригласили. Но тут совершенно неожиданно мне перезвонили. Оказывается, ждали именно меня! Естественно, пришла.

Помню, первые пробы «Следа» проходили в каком­то подвальном помещении. В одной из сцен я наклоняла голову, а волосы мне мешали. Тут ассистентка режиссера дала мне свою заколку, я убрала назад волосы – и получился образ Рогозиной.

­ Как муж отреагировал на новость?

­ Сказал, что я никогда не была начальницей и поэтому вряд ли справлюсь со своей актерской задачей. Потом поинтересовался, сколько я буду получать.

­ И напряженный график съемок послужил причиной развода…

­ У меня появилась любимая работа, и из­за съемок я стала возвращаться домой поздно. Муж начал предъявлять мне претензии: «Тебя нет! Я вынужден приходить с работы раньше, но и с половиной дел управиться не могу. Ты снимаешься за счет моего бизнеса!»

Я слышала нотки раздражения в его голосе, он не хотел меня понять. Пусть я приходила уставшая как собака, но я была счастлива, потому что мои дни стали наполненными. Мужу это было неинтересно.

Постепенно мне стало совсем нерадостно возвращаться домой. Потом я узнала, что супруг мне изменяет. И я поняла, что нет смысла продолжать жить дальше в этой лжи.  Когда муж уходил первый раз, я не работала, для меня его уход был трагедией. Но на этот раз никакой грусти не было.

­ Ольга, получается, что вы с супругом уже расставались?

­ Да, за несколько лет до съемок в сериале «След» Владислав сказал: «Оля, я не понимаю, зачем нам вместе жить дальше». Меня тогда это так ошарашило! Я долгое время жила тем, что была женой и мамой.

Когда он собрался уходить, я страшно переживала. Я тогда просила его подумать, попробовать начать все заново, но муж ушел… Он потом появился, и я поняла, что ему самому несладко.

Мы нашли в себе силы снова начать жить вместе. Но мне было некомфортно в браке, муж всегда занижал мои достоинства, и я стала закомплексованной и зажатой. Хотя до брака я была первой всегда и везде, красивой и довольно уверенной в себе. Это ощущение у меня появилось вновь только на съемочной площадке.  До работы я жила только интересами своего благоверного, а тут стала самодостаточной и свободной.

­ У вас есть сестра­двойняшка. Вы дружите?

­ Конечно! С Аней мы похожи, но отличить нас все­таки можно. И по характеру мы очень разные. В детстве она не могла без меня даже день провести, да и сейчас мы живем на одной лестничной площадке, помогаем друг другу. Особенно сблизились, когда умерла наша мама.

­ Скажите, в вашей жизни есть любимый мужчина?

­ Когда я развелась с мужем, у меня случился яркий, но безответный роман.  Я страдала ужасно, и длились мои переживания года два. А потом я серьезно заболела и, лежа на больничной койке, поняла, что главное в моей жизни – сын и то, что я выжила, выстояла.

Сегодня мне хорошо быть одной. Но это не означает, что так будет всегда! Тем более что я замечаю влюбленных в меня мужчин, но сейчас серьезные отношения мне не нужны. У меня есть сын, дом, сериал.

­ Как вы считаете, может ли быть счастлива женщина, имея только любимую работу?

­ Не знаю. У меня нет мужа, но есть замечательный сын. В любом случае отношения с ним важнее самой лучшей работы. Мне кажется, женщина может быть несчастлива, даже имея мужа и много детей.

­ Давайте вернемся к сериалу «След». Какие личные черты характера вы передали героине Галине Рогозиной?

­ Я цельная упрямая натура, у меня все разложено по полочкам. С этим есть даже некоторый перебор, мои близкие страдают из­за такой въедливости. Рогозина такая же, но, в отличие от меня, она очень образованная дама. У нее есть медицинское и юридическое образование. У нас в сериале сценаристы меняются, и порой мне приходится объяснять, почему Рогозина должна поступить так, а не иначе.

Я с Галиной уже срослась. Она – стопроцентное попадание в мой характер. Поймала себя на мысли, что даже в жизни стараюсь в чем­то быть на нее похожей. Но, увы, мне не хватает ее силы воли, характера. Зато в ней почти нет женских эмоций, а мне хочется, чтобы зрители увидели в Галине не только начальницу, но и влюбленную женщину.

По материалам интернет-изданий

 

 


Комментарии читателей