Индустриальное Запорожье

Культура
Николай Караченцов встал на ноги
Поделиться

67–летний актер передвигается без инвалидного кресла
Замечательный артист Николай Караченцов, выживший в страшной аварии, в которую попал в конце февраля 2005 года, встал с инвалидного кресла. Способности передвигаться самостоятельно он лишился из–за приступа, случившегося в мае, пишет «Экспресс–газета».
Помогли Николаю Петровичу процедуры иглоукалывания и физические нагрузки. Вместе с супругой, актрисой Людмилой Поргиной, он недавно ездил в Китай к специалистам высшего уровня. И старания врачей дали хороший результат. Бесспорно, в этом огромная заслуга и Поргиной. Именно она вселяет в мужа надежду на выздоровление, заставляет заниматься с медиками, ищет лучших врачей.
Караченцов наблюдается в Центре патологии речи и нейрореабилитации на Таганке в Москве и занимается по специальной программе, разработанной академиком Валентином Дикулем, куда входят лечебно–физкультурные процедуры, физиотерапия и массаж, артист не раз обращался и за помощью к иностранным медикам. Когда состояние мужа после аварии стабилизировалось, Людмила отвезла его на реабилитацию в Юрмалу, в санаторий «Яункемери». Там за ним пристально наблюдали врачи, которые в свое время боролись за здоровье Андрея Миронова.
В Прибалтике Караченцов принимал сероводородные ванны, занимался с логопедом, ходил в гидромассажный бассейн. Актер с женой приезжали в «Яункемери» как минимум еще дважды – в 2006 и 2007 годах. Потом был Израиль, нынешней весной – Турция.
Друзья пары уверены, что если бы не Людмила Андреевна, может быть, артиста не удалось бы спасти тогда, в 2005 году.
– Она сделала все, чтобы он жил! – в один голос говорят в окружении супругов. – Сидела сутками у его больничной койки, молилась, искала выход. Только благодаря ее воле, характеру Николай Петрович с нами.
Сама же Людмила Поргина говорит:
– Конечно, тяжело, но в Коле весь смысл моей жизни. И я буду делать все, чтобы ему было хорошо, чтобы он радовался жизни. Главное – верить. И тогда все получится!
На днях Николай Петрович с семьей пришли на театральную премьеру. Артист чувствовал себя хорошо. Спектакль понравился.

Сервис SeoHammer.com.ua предоставляет рекламный агрегатор второго поколения. Наш портал предлагает услуги подбора уникальных  доноров по новому защищенному алгоритму, адаптированному под Google, а также покупку только качественных ссылок среди украинских сайтов, база которых с каждым дней увеличивается.