Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Игла в сетчатых колготках
Поделиться

Клип запорожанки Анны Носенкозанял второе место на всеукраинском фестивале «КиноВин»
ЗАПОРЖЬЕ

Игла в сетчатых колготкахВ своем первом клипе «Я тебя, ты меня» запорожская певица Анна Носенко, взявшая себе творческий псевдоним Игла или Igla, красивым звонким голосом поет песню Виктории Булитко. А вот образ Аня, на мой взгляд, выбрала не совсем для нее подходящий — девушки легкого поведения (последним штрихом, утверждающим зрителя в этом мнении, стали сетчатые колготки).

По сценарию, героиня ходит по южному городу и пристает к встречным парням. Она поссорилась с парнем и пытается помириться, все оканчивается хэппи-эндом.

Клип, который занял второе место на Всеукраинском фестивале музыкальных видеоклипов «КиноВин», сняли в Севастополе, прямо во время фестиваля (он проходил в августе), за два дня, а сценарий написали за ночь — таковы условия конкурса.

— До этого прошел конкурс на песню, — рассказал журналистам наставник Анны Носенко, руководитель молодежной студии популярной музыки ДК «Орбита» Владимир Артемьев. — Добавлю, что аранжировка и музыкальная идея песни «Я тебя, ты меня» — наши. Над ней поработали  певица Alyosha, продюсер Вадим Лисица и саунд-продюсер Борис Кукоба, песню записывали в Киеве.

Проводился конкурс также среди операторов и режиссеров. Над клипом Анны работали киевский режиссер Ольга Воленюк и черниговский оператор Александр Демченко.

— Анна, а где вы набрали для клипа столько парней, к которым приставали по сценарию?

— Это случайные люди. Их было человек пятьдесят, но часть осталась за кадром. Мы сразу вышли на Приморский бульвар, естественно, обратив на себя внимание. Некоторые молодые люди сами подходили и спрашивали, можно ли сняться в клипе. К одному парню, сидевшему на скамейке, подошли без предупреждения — нам нужен был некий элемент естественности.

При этом, кстати,происходило достаточно много курьезных случаев. Естественно, мой образ вызывал некоторое количество агрессивных взглядов со стороны женщин и заинтересованных — со стороны мужчин. Ведь летом, в жару, на курорте, когда люди ходят в расслабленном состоянии в совершенно другой одежде, мне пришлось надеть костюм, достаточно эпатажный для этого места. Кожаное платье, колготки в сетку, красные туфли, а еще — черное каре, красные губы…Соответственно, на меня смотрели, как на невменяемую, комментировали: «Девушка вышла погулять, девушка легкого поведения».

— А почему вы создали такой образ?

— Именно это в данном случае было очень интересно. Идея такого образа — совместная. Можно было, конечно, и не  надевать такие колготы. Но режиссер сказала: «Ты надеваешь именно это, и всё».

— Комфортно было в роли такой девушки?

— Было дискомфортно. Когда к концу первого дня съемок начало темнеть, я стала нервничать, хотелось быстрее уйти.

— А почему выбрали псевдоним Игла?

— Коротко и имеет многозначный смысл — это важно для имени, которое потом олицетворяет какой-то бренд.

— Аня, на мой взгляд, ваш образ внешне мягкой и доброй девушки как-то не очень ассоциируется с острой иглой. Не кажется, что это немного чужой образ для вас?

— Нет, не кажется. В жизни я чувствую себя иглой, ассоциации — укол, уколоть. Игла — это не только подача себя, но и костюм, песни. В первую очередь это сценический образ.

— Вы ожидали второго места за клип?
— Пятьдесят на пятьдесят, надежда была.
— Чем вас наградили?
— Ротацией клипа.
— Где учитесь, работаете?
— По образованию я социальный  психолог, окончила Запорожский национальный университет. Участвовала во многих фестивалях, конкурсах — «Зорепад», «Ялтинский берег», «Киевская весна» и другие. Были кастинги, с которыми больше не хочу связываться. Сейчас зарабатываю музыкой — приглашают на концерты. А участие в фестивале видеоклипов — это первый серьезный шаг с собственной песней и собственным именем.

Маленькие секреты большого бизнеса. Скандально известное оао ртм, Андрей Муравьев На удочку аферистов попались даже крупные банки. Узнай, как поддаться уловкам мошенников.