Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Ну просто ангелы! Накануне Рождества юные художники заставили взрослых вспомнить детство
Поделиться

Ну просто ангелы! Накануне Рождества юные художники  заставили взрослых вспомнить детствоАнгелы бумажные с крыльями из снежинок и нарисованные на ткани в технике батик — около 70 ярких непосредственных работ можно увидеть на выставке «Мої янголи» в Художественном салоне. Ее участниками стали 42 ребенка от 5 до 15 лет — воспитанники художественной студии «Червона птаха» и их руководитель, молодая художница Анна Поплавка.

— Мне все работы нравятся, — делится с «Индустриалкой» Анна Поплавка. — Одни — за содержание, другие — за цвет, третьи — за технику, а некоторые заставляют вспомнить детство. Детство — это подарочки, конфетки, то есть то, что любит каждый ребенок. К слову, зрители могут проголосовать за понравившуюся работу, а мы поздравим её юного автора, я подготовила специальный подарок.

 

— Мне кажется, что ангел, которого я нарисовала, — это мой маленький двоюродный братик, он очень похож, — рассказывает «Индустриалке» 12-летняя Соня Фомина, выставившая батик. — Я рисовала не с натуры, а представляла образ братика, как он спит, и подумала, что такое может ему сниться. Занимаюсь в художественной студии четыре года, люблю батик. Это легкая техника и есть где разойтись.

На вопрос, чего она ждет от праздника, Соня отвечает:

— С детства для меня Рождество — это светлый семейный праздник. Помню, что обычно всегда был снег и мы всегда веселились. И в этом году жду от Рождества снега и исполнения мечты, а их у меня много!

Выставка «Мої янголи» будет работать в Художественном салоне по 12 января. Телефон для справок 233-00-25.