Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Шоу Тины Канделаки «Самый умный» закрыли
Поделиться

Впервые интеллектуальная программа «Самый умный» с телеведущей Тиной Канделаки вышла в эфир в 2003 году. Многие думали, что в этом году популярная передача будет отмечать юбилей, но руководство телеканала СТС приняло решение о закрытии передачи.

Телеканал закрывает программу «Самый умный» якобы в связи с изменениями бюджетной политики, но Тина Канделаки высказала иное мнение. По словам телеведущей, программу закрывают вовсе не из-за её дороговизны: «Это не самая дорогая программа для телеканала СТС. Думаю, «Самый умный» была одной из немногих развлекательных телепрограмм, рассчитанных на детскую аудиторию, на центральных каналах. К сожалению, со сменой программной политики СТС дети лишатся последнего проекта в этой категории».

За всю историю передачи её ведущая Тина Канделаки и сама передача не раз награждались телевизионными премиями, но, как говорят опытные продюсеры, рекламодателям этот проект не приносил особой прибыли, ведь, по закону, количество рекламы в передачах, которые ориентированы на молодёжь и детей, должно быть минимальным.