Индустриальное Запорожье

Культура
На лыжах и с елкой в руках!
Поделиться

50 экстремалов проводили 2012 год, сиганув с арочного моста
ЗАПОРОЖЬЕ

На лыжах  и с елкой в руках!Казаки, Деды Морозы, Снегурочки и даже один Белый медведь — всего около полсотни экстремалов в ярких новогодних костюмах собрались 31 декабря на арочном мосту, чтобы проводить Старый год прыжком с 42 метров! Организаторы на этот раз не только следили за безопасностью, но и сами сиганули с моста. Да не просто так — сначала с елкой, а затем на лыжах!

— Провожать год к нам приехали ребята из Херсона, Днепропетровска, Энергодара и даже из Белгорода, — рассказал «Индустриалке» один из организаторов прыжков Александр Шкаликов. – Все прыгуны были в новогодних костюмах, так что зрелище выдалось очень ярким! Одна девушка приехала в костюме Белого медведя и прямо в нем прыгнула! А я сиганул с елкой, которая стояла на мосту. А еще у соседа купил старые лыжи и в них прыгнул. Ощущения крутые! Ветер был очень сильный в тот день, но все отлично получилось!

 

31 декабря с арочного моста впервые прыгали казаки из Всеукраинской организации «Спас». Они в своих красных шароварах отлично вписывались в компанию Дедов Морозов и Санта Клаусов, собравшихся на мосту. «Спасовцы» после прыжков решили: теперь каждый казак должен проверить силу духа именно таким прыжком. Говорят, что ощущение полета им очень понравилось, вполне возможно, на Крещение решатся повторить.

Ребята из команды организаторов «Rock’n’Rope» пришли на арочный мост, чтобы начать отмечать Новый год необычно, с надеждой, что весь 2013-й пройдет ярко и незабываемо.

— После прыжков мы с друзьями еще погуляли по Хортице и уже вечером начали праздновать, — поделился впечатлениями с «Индустриалкой»

Сергей Сащенко. — Гуляли до 5 утра, и спать совсем не хотелось — это все адреналин! Я прыгал второй раз в жизни и понял, что это точно мое! Следующий открытый для прыжков день — 19 января, на Крещение. На этот раз с погружением в Днепр, если река не подведет и не замерзнет