iz.com.ua

Культура
Дед Мороз — не для разврата
Поделиться

Дмитрий Московцев, актер, играет Деда Мороза в премьерном спектакле Нового театра «С наступающим!»

Дед Мороз — не для разврата— Деда Мороза играю, но теперь его оставляю, в основном, для друзей и для детей, сейчас нет потребности зарабатывать этой ролью. Играю для души.

Наверное, во всех Дворцах культуры я переиграл Деда Мороза. А в этом году буду им в ДК имени Кирова, в интермедии у елки перед спектаклем Муниципального театра танца «Русалочка».

Вообще, я – детский Дед Мороз, мне нравится работать для ребят, тем более, что при этом бывает масса забавных случаев. Однажды меня пригласили в детсад на «цирковой» утренник. На праздник из толстого плюша сшили костюм слона под двух уборщиц. Утренник пошел отлично, и я сымпровизировал: «Всех, кто хорошо будет себя вести, слон покатает».

И тут «слон» застыл и вдруг заговорил человеческим голосом: «Ты что, Дедушка Мороз, у меня же радикулит. Я потому сзади и стою».

Я быстренько попытался исправить ситуацию: «Слон должен срочно возвращаться в Индию. Потому что его вызвали на родину».

Еще на этот утренник мне выдали бороду из какой-то лески, которая сильно тянулась. И когда я уже прощался с детишками, самый активный мальчик подбежал, схватил меня за бороду, и она растянулась метров на 5. К этому мальчику подбежали еще дети — да там уже такая «Репка» получилась!

Я держу бороду, чтобы не оторвали, а мальчик кричит: «Дедушка, не уходи!» — «Отпустите в лес, мне надо к зайчикам, лисичкам и медвежатам! Я там живу!». Тут уже мальчик просто поражает фразой: «А с кем?». Тут от смеха взорвались взрослые.

А вот атмосфера взрослых корпоративов — не моё. Однажды, в 2000 году, я «подедморозил», остался неприятный осадок. Мне не понравилось отношение хозяев заведения. Я делал всё, работал до 4 утра, хотя договаривались до двух. Хозяева позвали меня к своему столику и попросили провести конкурс на лучшее нижнее белье их подруг.

Я ответил: «Знаете, внученьки и внучата, этот конкурс Дед Мороз не любит, и вы его лучше дома проводите». Это их задело. В результате я «послал» заказчиков и отказался от денег.

А, например, в одном из ночных клубов я сразу отказался, когда мне сказали: «Дедушка, посмотрите, у нас развратное заведение, будет шесть голых Дедов Морозов».