Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Люди разбалованы халявными концертами
Поделиться

В областном центре молодежи свой первый сольный концерт дала начинающая запорожская исполнительница Diana Mess, которая параллельно учится в Великобритании на журналиста. Свое выступление певица репетировала в режиме онлайн. Ее музыканты находились в Запорожье, а она связывалась с ними по скайпу из Англии.
Синглы девушки можно найти в Интернете. Исполнительница пока находится в поиске своего формата и пишет песни о душевных переживаниях на русском зыке и на социальную тему на английском. Куратором создания первого альбома Дианы Вартановой (настоящая фамилия певицы) выступил оперный певец Северного Йоркшира (Британия) Джейсон Дарнелл, а продюсером проекта — директор областного центра молодежи Андрей Лобода.
– В Запорожье нет хорошей и качественной поп–музыки, – говорит Андрей Лобода. – Зато рэперов у нас больше, чем в Нью–Йорке. Есть сильные вокалисты, но они не развиваются, а идут работать, например, в караоке–бары. Народу надо выходить из тени и показывать, что он умеет. Население тоже должно полюбить отечественную музыку, а не считать, что она идет после американской, европейской и русской. А когда к музыканту не приходят на концерты и он не зарабатывает, ему очень неприятно. Наши люди разбалованы халявными концертами.
По мнению руководителя молодежной студии «Юность» Владимира Артемьева, такого понятия, как шоу–бизнес, в Украине нет.
– Со временем у нас будут мега–звезды, – уверен Владимир Евгеньевич. – Сейчас переходный период, артисты выступают на корпоративах, а не собирают стадионы. Украине нужно создать свой лейбл. Если у исполнителей появится хотя бы по одной песне, которая взорвет мир, то он станет № 1. Сегодня в Интернете можно выложить свою музыку и клипы, и не важно, в каком уголке мира ты находишься. В каждой композиции должна быть драматургия, чтобы песня зацепила. Интересный авторский материал всегда найдет дорогу, даже если сразу он остался незамеченным.
Телевизионные шоу, по словам Владимира Евгеньевича, просто «лепят звезд», а потом выбрасывают их на улицу.
– Телевидение не помогает, а наоборот, – отмечает Владимир Артемьев. – Это жестокая игра, ведь эфир заканчивается и карета Золушки превращается в тыкву. Часто «звезд» после шоу просто выбрасывают на улицу, и для людей это серьезная психологическая травма.


Комментарии читателей