Индустриалка - новости Запорожья

Культура
«Когда на тебя наводят три камеры, теряешь дар речи»
Поделиться

Наш земляк Олег Попов вышел в финал народного шоу «Караоке на Майдані»
ЗАПОРОЖЬЕ

Я закончил музыкальную школу по классу баяна, вокалом никогда не занимался, сильно картавил, поэтому мне сказали, что петь никогда не буду. Но, как видите, нет ничего невозможного

«Когда на тебя наводят  три камеры,  теряешь  дар речи»Завтра, 30 декабря, на телеканале СТБ выйдет в эфир последняя в этом году передача «Караоке на Майдані». Среди нескольких финалистов самый яркий и харизматичный — житель Васильевки Олег Попов. «Индустриалка» пообщалась с земляком накануне съемок программы и расспросила, как ему удалось распеться аж до финала, ведь он никогда не занимался вокалом профессионально.

— Я живу на два города — и в Васильевке, и в Киеве, мне сложно определиться и выбрать один (смеется). Впервые я приехал в Киев в 2005 году и, прогуливаясь с друзьями по Крещатику, случайно увидел, как снимают «Караоке на Майдані». Остановился посмотреть, спел несколько раз в микрофон, и меня выбрали в участники. Тогда я первый раз ходил с шапкой, собирал деньги и пел песню Александра Серова «Я люблю тебя до слез». Но удача не улыбнулась, я собрал меньше, и дальше прошел другой участник.

— Тогда вы решили, что когда-нибудь вновь поучаствуете и обязательно выиграете?

— Нет, такой цели я себе не ставил. Просто остался жить и работать в Киеве. Кем только не был – от таксиста до менеджера студии звукозаписи Александра Пономарева. Не так давно освоил профессию ландшафтного дизайнера, сейчас толково оформляю людям земельные участки в Киеве и в Васильевке. Еще работаю в частной компании, которая занимается обрезкой аварийных деревьев в высоту с девятиэтажный дом.

— Все это не очень вяжется с музыкой.

— Это правда! Но музыка у меня в душе с самого детства. Я закончил музыкальную школу по классу баяна,вокалом же никогда не занимался, сильно картавил, поэтому мне сказали, что петь никогда не буду. Но, как видите, нет ничего невозможного. Одно время зарабатывал на жизнь тем, что играл на баяне на свадьбах и пел популярные песни.

Людям очень нравилось! Так я и пошел с песней по жизни.

— Расскажите, как вы попали на «Караоке» во второй раз?

— Тоже случайно. 6 мая мы с друзьями гуляли по городу и решили сходить на Крещатик, посмотреть, как снимают «Караоке». Я не готовился, но решил, что попробую поучаствовать. В итоге собрал 1050 гривен и выиграл. А недавно позвонили и сказали, что я отобран для участия в полуфинале. Отбирали они по собранным суммам — я со своей тысячей оказался на третьем месте из шести счастливчиков.

— К полуфиналу готовились?

— Еще как! Главное, что сделал, — взял с собой баян под мышку! Мне сказали привезти две фонограммы, а я приготовил десять. В итоге исполнил две песни Назария Яремчука — «Родину» и «Гей, ви, козаченьки!». Во время записи шоу я вел себя закомплексованно, стеснялся! Оказывается, когда на тебя наводят три камеры, ты теряешь дар речи.

— Как считаете, хорошо выступили?

— Вроде бы нормально, людям понравилось! Потом при помощи специального прибора, который измеряет степень звука, выбрали двоих из нашей шестерки полуфиналистов –  меня и еще одну участницу. А затем решили оставить и другую девушку –  она будет в финале, как джокер. Точно знаю, что, кроме джокера, со мной в финале будут две девочки лет по 12. Они из одного города и даже берут уроки вокала у одного и того же преподавателя. Победителя финала снова определят при помощи шумомера.

— Расскажи, что за картину ты подарил Игорю Кондратюку?

— Ее автор — Дмитрий Барабаш, у него много великолепных работ, в том числе и с замком Попова. На обратной стороне картины художник оставил надпись: «Игорю Кондратюку с народной любовью от Васильевской райгосадминистрации, мэрии и всех жителей Васильевки». Игорю очень понравилось!

— В полуфинале ты получил за победу плазменный телевизор. Уже установил?

— Да, в моем доме в Васильевке. В этом году я сам выложил камин и вот над ним повесил телевизор –такая красота! Всех приглашаю в гости на просмотр финала!

— Чем будешь удивлять в финале?

— Держитесь, потому что готовлю целую программу! Долго не мог определиться с песнями, вот только выбрал. Я и друзей спрашивал, и опрос в социальных сетях устраивал. В результате, прислушался к сердцу и выбрал! К сожалению, до выхода передачи в эфир не могу назвать их, но одна точно будет на украинском языке.

Я готовлю полноценный номер в новогоднем стиле – с музыкой, песнями и танцами! Зажгу с елкой! Хочу, чтобы люди разглядели мою харизму и энергетику и даже через экраны почувствовали праздник.

— Что ожидает победителя?

— Финалист поедет на международный фестиваль караоке в Испанию представлять Украину. Но это уже во-вторых, а во-первых, победитель получит всенародную любовь!

 

 


Комментарии читателей