Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Санта Клаус провёл семинар в «машинке»
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Санта Клаус провёл  семинар в «машинке»Занятия преподавателя философии Запорожского национального технического университета Владимира Гордийченко студенты помнят долго. Иногда — для наглядности — он переодеваетсяв исторических персонажей и делает огромные фигуры из папье-маше, например, первобытных людей.

На предновогоднем семинаре для второкурсников «Западно-европейская философия постмодернизма. Философские взгляды медвежонка Винни-Пуха» Владимир Гордийченко нарядился Санта Клаусом. Правда, персонажей из папье-маше не сделал, но пообещал в следующем семестре сделать Омара Хайяма и фараона Эхнатона. Зато студенты принесли небольших зверюшек из пластилина, воска и парафина, расставили их в кабинете под елочкой, преподаватель зажег свечу…

— Студенты хоть и привыкли к моим перевоплощениям, но всегда их ждут, и обижаются, что не в каждой группе бывают такие занятия, — говорит Владимир Гордийченко. — Перед студентами в образе Санта Клауса я впервые. А на кафедре и дома уже так одевался. Костюм купил пару лет назад на рынке гривен за 200, а посох сам выточил.

 


Комментарии читателей