iz.com.ua

Культура
После проекта началась другая жизнь!
Поделиться

2012 год для некоторых запорожцев прошелне только плодотворно,но и  необычно —они поучаствовали в известных телепроектах и прославились на всю страну. «Индустриалка» поинтересовалась, чем сейчас живут бывшие участники популярных шоу и как изменилась их жизнь

Оксана Перунова,

худела в проекте «Зважені та щасливі»

7 недель, сбросила 40 кило:

После проекта началась другая жизнь!— После проекта моя жизнь кардинально изменилась к лучшему. Я стала намного увереннее в себе, открылись новые перспективы, сменила работу. Изменились и мои отношения с близкими:  теперь родители видят во мне не больного ребенка, а серьезного, целеустремленного человека. Я чувствую их поддержку и одобрение. Мой пример вдохновил других — мне часто пишут в Интернете, подходят на улице, советуются. Приятно, что чем-то могу помочь людям.

Курица под шубой из овощей

от Оксаны Перуновой

Отбитые кусочки куриного филе обжарить
в оливковом масле по три минуты с каждой стороны, затем на полуготовое мясо выложить слоями измельченный лук и порезанные помидоры, посыпать все специями и тертым сыром, добавить сметану и запечь.

Антон Никоненко, выиграл 50 тысяч гривен в суперигре телешоу «Рассмеши комика»:

— Выигрыш пока не потратил. Хочется поехать после Нового года в Карпаты,
а весной – в Европу, в Париж. На новой работе – тружусь в Киеве, пишу сценарии для украинских юмористических телепроектов. Руководители поняли,
что я могу писать смешные шутки и стали загружать больше, чем остальных.
В общем, работы стало много,
и это радует!

Фруктовый салат

от Антона Никоненко

Покупаем  всевозможные фрукты — яблоки, консервированные ананасы, апельсины, мандарины, бананы, киви. Режем, перемешиваем. И добавляем по вкусу йогурт или взбитые сливки. Это очень вкусно!

Тала Жемчужная, одна из победительниц проекта «Фермер шукає дружину», завоевала сердце грузинского холостяка Гочи Горгиладзе:

— После проекта меня стали узнавать на улице. Куда бы ни пошла — в больницу, в салон, в магазин — все интересуются, как сложились наши отношения с Гочей. Отвечаю правду: сейчас мы общаемся в Интернете, приглашаем друг друга в гости. Благодаря проекту я стала сильнее морально. Ведь многое для меня было впервые. Один прыжок с парашютом чего стоил! Было очень интересно посмотреть на телевизионную кухню изнутри. Рада, что побывала в  Грузии и  Африке.

Салат «Вулкан чувств»

от Талы Жемчужной

Нужно взять картофельное пюре (5 картофелин), протушить грибы в сметанном соусе (1,5 кг) и приготовить мясной фарш (1 кг). Все в готовом виде переложить слоями в форме вулкана, посолить, поперчить. Затем сделать «кратер» из скорлупы яйца, налить туда спирта и поджечь перед подачей на стол.

Иванна Мироненко, участница шоу «МастерШеф», вошла в пятерку лучших поваров Украины:

— После проекта у меня началась другая жизнь. Когда шоу было еще в разгаре, мне уже начали поступать предложения по работе. Но я не могу бросить детей и переехать в другой город, поэтому осталась в Запорожье. Сейчас я повар нового паба «Сытый волк», который на днях откроется. В его меню я вложила все знания и опыт, полученные во время шоу.

Ко мне часто подходят незнакомые люди и рассказывают, что плакали, когда я покинула шоу. В супермаркете
часто просят советов, спрашивают,
как готовить вкусненькое,
приглашают провести мастер-классы
для ресторанов в Запорожье. 
Шоу мне очень много дало, я
ни на секунду не пожалела, что приняла участие в шоу.

Яблочный пирог «Любимый»

от Иванны Мироненко

Муку (3 ст.) смешиваем с рубленым маслом (250 г), чтобы получилась однородная масляно-мучная крошка. Добавляем в тесто сметану (200 г), сахар (1 ст.) и хорошо перетираем. Добавляем в тесто яйцо (1 шт.) и перемешиваем. Тесто выкладываем на противень, сверху помещаем начинку — кусочки яблок (5 средних яблок любого сорта), смешанные с небольшим количеством сахара. Выпекаем до румяной корочки. Пирог нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

Лена Ряснова, победительница телепроекта «Холостяк-2»:

— За этот год в моей жизни изменилось абсолютно все. Я прошла отменную жизненную школу благодаря «Холостяку». Жизнь в условиях шоу выдержит не каждый. В этом году у меня поменялись цели и планы на будущее, изменилось отношение к мужчинам и чувствам. Стабильными осталось только  общение с родными и друзьями, а также отношение к себе.

Утка с манго

от Лены Рясновой

Утку нужно проварить 20-30 минут, потом обтереть салфеткой и натереть ее солью, перцем и кориандром (специи можно по вкусу). Разминаем несколько плодов манго и немного разбавляем его лимонным соком. Получившуюся смесь кладем внутрь утки и натираем ею всю птицу. Оставить утку мариноваться минимум на два часа — можно просто на столе или поставить в холодильник. Затем ставим утку в духовку и готовим час-полтора.