Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Конец света наступит, когда теща приедет
Поделиться

Фестиваль КВН во Дворце культуры металлургов прошел на ура — зрители  расходились с улыбками, пересказывая друг другу самые смешные моменты
ЗАПОРОЖЬЕ

 

Зрителей, пришедших в ДК металлургов ОАО «Запорожсталь» на традиционный фестиваль хорошего настроения и юмора, ждал сюрприз: кроме заявленных заводских команд —  сборной ПАО «Запорожкокс», ПАО «Днепроспецсталь» и ОАО «Запорожсталь», в фестивале впервые приняла участие сильнейшая команда Открытой городской лиги КВН «Сборная Запорожья»

«Дарите же мне цветы!»

Конец света наступит,  когда теща приедетПосле традиционного сбора всех команд на сцене и пожеланий от ведущего: «Ни пуха ни пера!» кавээнщики хором ответили: «К черту» и побежали за кулисы готовиться к первому конкурсу — приветствию.

Первой шутить вышла сборная «Запорожстали». Юмор, отмечу сразу, не ограничивался заводской тематикой — были колкие шуточки и о водителях маршруток, и о «стройке века» — мостах. Особенно зрителям понравился номер, в котором девушка рассказывала, как долго она мечтала о чем-то, а потом с цветами направилась к председателю профкома «Запорожстали» Леониду Анисимову, отдала ему молча цветы и сказала: «Ну что вы? Дарите же наконец-то мне цветы!»

Сборная «Днепроспецстали» в своей разминке также затронула тему маршруток и умение пассажиров просачиваться на одно свободное, да еще и льготное место. Пошутили ребята и об эффекте просроченного дезодоранта «Ахе», а в завершение исполнили песню о тяжелой доле мужчин, которые вынуждены постоянно дарить женщинам подарки.

Сборная Запорожья уже традиционно «мочила» шуточками о Бабурке и нелегкой судьбе парня, который познакомился с девушкой из Южного микрорайона, но быть им вместе, увы, не суждено — уж слишком далеко живут друг от друга. Позабавило и обращение собаки к властям города с «благодарностью» за стерилизацию.

Очень достойный уровень подготовки показала и команда «Запорожкокса». Их сценка, в которой парень и девушка отправились 1 января в кино и обнаружили там Деда Мороза подшофе, просто «порвала» зал.

«Нивея», ты меня увлажняешь?

Разминка прошла не так активно, что, в принципе, вполне предсказуемо. По словам самих кавээнщиков, это один из самых сложных конкурсов. Зато «биатлон» прошел отлично! В этом конкурсе каждая команда зачитывала по три заготовленные шутки, и получился своеобразный микс.

Конец света наступит,  когда теща приедет

Самым полноценным конкурсом для всех команд стало «домашнее задание». Здесь уже ребята оторвались по полной! «Запорожкокс» развернул целое юмористическое театрализованное представление, сборная Запорожья рассмешила монологом выпившего мужчины с кремом «Нивея»: «Вот скажи, Нивея, ты меня увлажняешь?!». «Днепроспецсталь» «погрустила» по поводу окончания саги «Сумерки» и в нарядах бабушек-старушек сплясали под «Gangnam Style».

Лучшими в этом конкурсе, без преувеличения, можно назвать ребят из команды «Запорожсталь», посвятивших «домашку» своеобразному разговору с Богом на тему «Почему не стоит устраивать конец света?». Здесь и Дед Мороз рассказывал, что у него корпоративы, и милиционеры в одном нижнем белье по сцене ходили — искали нарушителей, а в завершение ребенок разбил головой табуретку – как оказалось, это было папье-маше. Зал смеялся без перерыва! И благодаря шуткам, веселому настроению Бог таки отменил конец света! Сами запорожсталевцы отметили позже, что наступит он 2 января… когда теща приедет.

Конец света наступит,  когда теща приедет

Звездой «домашнего задания» стал капитан команды «Запорожсталь» Денис Ефименко, который весь конкурс находился на сцене в костюме… Снегурочки в коротеньком платьице! Для настроения, так сказать.

— В таком наряде я был впервые, ощущения неожиданные, новые (смеется), но чего только в КВНе не испытаешь, — рассказал «Индустриалке» Денис. — Я считаю, что сегодня игра удалась, мы очень серьезно готовились, репетировать приходилось до ночи. Наша команда — сборная пяти цехов комбината, многие играют уже по 12 лет, поэтому семьи понимают наше увлечение. Сегодня нас представляли как сборную «Запорожстали», но называемся мы «Все свои» — очень символично, считаю.

…Несмотря на то что КВН на этот раз был без оценок судей, в завершение игры на сцену поднялись ведущий Открытой Запорожской лиги КВН Игорь Литвиненко и сценарист, редактор Открытой Запорожской лиги КВН Олег Зима и пригласили все команды принять участие в Открытой лиге КВН, чтобы повысить свой уровень — достойный материал для этого у ребят есть.

— Мне, к сожалению, вас приглашать некуда, но вот если вы меня пригласите куда-то, с удовольствием приду, — пошутил, обращаясь к ребятам, первый заместитель генерального директора комбината «Запорожсталь», директор по производству Александр Третьяков. — Я поздравляю всех участников сегодняшнего фестиваля, вы замечательно выступили, рассмешили просто до слез!

В завершение фестиваля все команды получили памятные и сладкие призы, а также специальный подарок от генерального директора комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы — по четыре планшетных компьютера на команду, чтобы свои шутки ребята могли записывать где угодно.

Сборная «Запорожстали»

-Холодильники «Донбасс» принципиально не охлаждают «Львовское» пиво.

-Мальчик фразой «бабушка, ну расскажи сказку» вывел 80-летнюю бабулю из комы.

-Если шарпею дать лизнуть лимон, то морда собаки на пару минут исчезнет.

-И смех, и грех — сильный насморк помог мужчине избавиться от камней в почках.

Сборная «Днепроспецстали»

-Появились новые супердешевые тесты на беременность — теперь просто сотри монеткой.

-Юлия Владимировна уже целый год в тюрьме. Смотрите на телеканале 1+1 «Від панянки до пацанки».

Сборная «Запорожкокса»

-Интересное наблюдение стоматологов — у шутников часто отсутствуют передние зубы.

-Бывший жонглер чуть не довел до инфаркта собутыльников.

Сборная Запорожья

-Телеканал «Запорожье» даже пожар в собственной студии не смог показать в прямом эфире.

 

 


Комментарии читателей