iz.com.ua

Культура
Джинсы для козлиной головы
Поделиться

Джинсы для козлиной головыНовогодняя выставка запорожских художников в Выставочном зале Союза художников на бульваре Центральном, 3 — это около сотни картин, рисунков и скульптур, среди которых не только зимние пейзажи, но и немного летних. А вот работ, связанных с Новым годом, маловато. Мы нашли одну картину с жизнерадостной разноцветной змеей (автор — психотерапевт Светлана Горецкая). Колоритно выглядит картина с рождественским гулянием Натальи Деревянко.

Но самая оригинальная и рождественская работа выставки — «Вертеп» запорожца Валерия Сторчило. Панно с объемными козлиными головами с колокольчиками, кольцами и стержнями в носу, безусловно притягивает внимание посетителей выставки.

— Головы сделаны из джинсовой ткани, это такая авторская техника, — рассказала председатель Запорожской организации Национального Союза художников Украины Ирина Гресик (автора на презентации не было). — Вообще, Валерий керамист, у него очень интересная малая пластика. А в целом мы старались, чтобы у зрителей на выставке возникло праздничное настроение, независимо от сюжета.

До 20 января. Телефон 233-34-97