Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Новогодняя мода: блестящее и облегающее
Поделиться

Новогодняя мода: блестящее и облегающееВ новогоднюю ночь нужно выглядеть не только красиво, но и так, чтобы угодить покровительнице 2013 года — Змее, которая, как истинная женщина, любит облегающие, блестящие и яркие наряды. Именно в таких платьях запорожские дизайнеры и советуют встречать Новый год.

— Фаворит новогодней ночи — сочный зеленый цвет, — отмечает дизайнер Ольга Плюта. — Он может быть как однотонным или блестящим, так и с различным орнаментом. Дизайнеры выпустили немало нарядов, подходящих для встречи Нового года, среди которых атласные блузы и платья зеленого цвета, платья разной длины в фактуре змеи и другое.

В моде сейчас стиль 20-х годов, поэтому наряды для праздника могут быть с декольте и открытой спиной, это будет очень хорошо смотреться. Можно также выбрать красный и черный цвета или их сочетание. В фаворе остаются и юбки в складку разной длины. Дизайнеры предлагают сочетать вязаные ткани и кожу.

— Змея — блестящая и гибкая, поэтому для новогодней ночи подойдут облегающие блестящие наряды, — рассказала дизайнер Наталья Петракова.

— Цветовая гамма одежды должна быть черно-сине-зеленой, можно подбирать и сочетать разные оттенки. Красиво будут смотреться длинные платья в пол, которые тоже не оставят Змею равнодушной. И, конечно же, актуальна одежда из тканей под «змеиную кожу», я как раз недавно презентовала такую коллекцию.

хорошенько выспаться

К праздничному наряду нужно сделать и подходящий макияж. Запорожские визажисты советуют не только выбрать яркие оттенки теней, но и хорошенько выспаться перед празднованием.

— По сути, макияж на Новый год представляет собой обычный вечерний макияж, но с более насыщенными цветами, всевозможными блестками, стразами, яркими контурами, — говорит визажист Анастасия Корж. — Важно соблюдать целостность образа, учитывая каждую деталь. Очень важно помнить, что любой макияж должен гармонично сочетаться с нарядом, а также подходить к цвету кожи, глаз и волос. Главное для любого макияжа — состояние кожи. Поэтому советую хорошенько выспаться, можно сделать освежающие маски, например огуречную.

Кожа должна выглядеть немного бледной, поэтому тональную основу и пудру нужно выбирать чуть светлее, чем ваш цвет кожи. Румяна можно использовать холодных оттенков, причем практически незаметно, дабы создать эффект здоровой кожи. Если у вас от природы темная кожа, то вместо холодных оттенков используйте песочно-коричневые и бронзовые румяна.

Можно сделать стрелки

— При выборе цветовой гаммы макияжа акцент лучше делать на серебристых, светлых перламутровых тенях, а также темно-серых и изумрудных оттенках, напоминающих цвет змеиной кожи, — продолжает Анастасия Корж. — И, конечно же, советую сделать стрелки, которые делают взгляд загадочным, таинственным и создают эффект змеиных глаз. Так как акцент идет на глаза, губки выделять не нужно. Лучше подобрать помады бежевого, персикового или других телесных оттенков с легким блеском.

— Тени следует использовать черных, темно-синих, синих, голубых, фиолетовых и зеленых цветов, — уверена визажист Наталья Мороз. — Можно сделать стрелки, причем подводка не обязательно должна быть классического черного или коричневого цвета, смело используйте цветную. Я рекомендую обратить внимание на бирюзовую подводку, она придаст взгляду яркость и свежесть. Чтобы макияж получился праздничным, советую использовать перламутровые пудры для век (белую, золотую, голубую, розовую), слюду (серебристого или золотого цвета) и стразы Сваровски.

Чтобы подчеркнуть реснички, лучше использовать накладные ресницы пучками, они будут смотреться более естественно. Если вы решились обратиться в салон или к частному мастеру, то можете решиться на альтернативные формы макияжа — петля, разъем, птичка, банан, срез, угол и другие.