Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
«Хоббит» покорил людей своей уникальностью (Видео)
Поделиться

Фильм Питера Джексона о приключениях Бильбо Бэггинса «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) удерживает лидирующую позицию второй уикенд подряд, заняв первое место и заработав в США и Канаде почти 85 миллионов долларов. По всему миру фильм собрал почти 223 миллиона долларов.


Первая часть фильма в первые же выходные заработала $17,9 млн. Картина о приключениях Бильбо Бэггинса — это начало истории, подробно показанной во «Властелине колец». В «Хоббите» снялись актеры, уже известные своим участием в саге о магическом кольце, — Орландо Блум, Кейт Бланшетт, Ян Маккеллен, Элайджа Вуд.

Одной из главных особенностей картины являются спецэффекты. По словам Джексона, кадры в фильме будут сменять друг друга вдвое быстрее обычного — 48 кадров в секунду против привычных 24-х. Это было сделано, чтобы картинка на экране была более реалистичной. Следует отметить, что большинству зрителей все же придется смотреть фильм в традиционном формате — большинство кинотеатров не имеют необходимого оборудования для воспроизведения фильмов с такой скоростью. В лучшем случае, зрители увидят картину в обычном формате 3D.

 


Комментарии читателей