Индустриалка - новости Запорожья

Культура
В Запорожье открылась выставка Игоря Симелина - фото
Поделиться

 

В Запорожье открылась выставка Игоря Симелина - фото

Сегодня в арт-галереи «Скрижаль» открылась выставка графических работ запорожского художника Игоря Симелина под названием «Основа изобразительного искусства». Выставка посвящена изучению рисунка. Именно он, по мнению творца, есть основой изобразительного искусства и говорит о роли художника в обществе. Среди присутствующих много слов о коллеге сказал художник Игорь Бережной, чьи картины также представлены на «Скрижалях».

Акцент рисунков художника сделан на пейзаже и портрете. В последнем немаловажной является «женская» тематика, тематика материнства, а также детский портрет. Работы выполнены в трогательной манере реализма, они открывают духовный мир человека, его настроения. Например, на рисунке «Чё делать?» изображён угрюмый парень в раздумьях, задумчивые персонажи встречаются и в таких работах, как «Саня», «Димка». Многие произведения не подписаны, но внизу каждого есть дата и город, в котором он был сотворён.

Игорь Симелин поведал о том, что «Основой изобразительного искусства» открывает свой творческий проект «Искусство широкого взгляда», в котором он планирует проведение ряда выставок и лекций на тему концептуального учения.

Кроме новой выставки художника, в арт-галереи можно посмотреть разножанровые работы таких художников, как Виктор Пустовалов («Сирень», «Река Псел-рыбацкие места», «Великий Луг»), Вадим Пелешко, чей холст славится церковной тематикой и не только («Русалка», «Андреевский собор»), Игорь Рыбалко с его чувственными «Пионами» и змеёй на дереве на фоне заката в пейзаже «Адам и Ева». На всех этих картинах внизу прикреплены ценники. Цена колеблется в среднем между 1000 и 3000. Самое дорогое полотно принадлежит художнику Процько, на которой у колодца изображены козак и его невеста: 6600 гривен.

В Запорожье открылась выставка Игоря Симелина - фото


Комментарии читателей