iz.com.ua

Культура
Дед Мороз взломает любой код на двери
Поделиться

Дети-инвалиды получили подарки к Новому году
ЗАПОРОЖЬЕ

Дед Мороз взломает  любой код на двериВчера 70 Дедов Морозов поздравили с Новым годом 200 детей с ограниченными физическими возможностями, подарив им сладкие подарки и мягкие игрушки.

 

— У каждого ребенка должен быть новогодний подарок и свой Дед Мороз, – отметил мэр Александр Син. – Поэтому к детям, которые постоянно находятся дома, сегодня придет сказка.

Некоторые ребята Дедами Морозами «работают» уже не первый год, другие примерили на себя красные шубы впервые, как студенты ЗГИА Миша и Егор, с которыми «Индустриалка» и отправилась в Ленинский район к деткам.

К Данилу Харченко с улицы Верхней Дед Мороз уже собрался забираться через окно, но потом все же «взломал» код на двери подъезда и попал в квартиру.

По словам его мамы Ольги, Данил из-за погоды как раз не очень хорошо себя чувствовал, поэтому подарки точно будут кстати. Сам мальчик ничуть не удивился появлению сказочного героя.

— А ко мне и в том году Дед Мороз уже приходил, – поделился Данил. – Мне это очень приятно. Я уже, кстати, недавно написал ему письмо и отправил. Хочу подставку под телевизор.

— Он у нас хозяйственный парень, – подхватывает Ольга. – Все в дом! У сына ДЦП и гидроцефалия. Мы все равно развиваемся и стараемся жить. Сегодня из-за плохого самочувствия он как бы в спячке, так сказать, в эконом-режиме. Ему 16 лет, но, знаете, он до сих пор верит в Деда Мороза. А мы делаем все, чтобы поддержать эту веру.

После общения с Дедом Морозом Данил попросил маму достать его фотоаппарат, чтобы сфотографироваться на память, а потом по-мужски пожал ему руку.

А сколько восторга от подарков было у 14-летней Владочки Тверденко! Девочка – у нее ДЦП – запрыгала и начала смеяться, как только увидела Деда Мороза.

Не только детки, но и Деды Морозы остались под впечатлением.

— Мы первокурсники, – рассказали «Индустриалке» Миша и Егор. – Нам сказали, что нужна помощь в поздравлении таких деток с Новым годом. И мы согласились, кто-то же должен это делать! Решили принести этим ребятам хоть капельку счастья, ведь они такие же дети, как и мы. Все хорошо, мы под таким впечатлением, что все запомнится надолго.