Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Жители Днепропетровска «ударят» по модным гаджетам голым телом
Поделиться

Фотографы намерены высмеять жажду людей к современным брендам и технике

Жители Днепропетровска «ударят» по модным гаджетам голым телом

В Днепропетровске стартовал новый некоммерческий проект, в рамках которого необходимо обнажаться. По словам организаторов, он направлен на то, чтобы привлечь внимание общественности к обилию рекламы, к тому, что современное общество сейчас мало интересуется театром, зато исправно следует трендам в одежде и покупает модные гаджеты.

«В своих работах мы пытаемся высмеять жажду людей к современным брендам и технике, обратить внимание на то, что есть искусство, и оно вечно. Увы, сейчас чересчур актуально то, что не должно быть актуально, человек скорее купит новый айфон, чем пойдет в театр. Всего в проекте будет 10 сюжетов на разные темы. Это фотографии, но мы называем их картинами, потому все они будут сделаны в стиле картин. Почему в стиле ню? Во-первых, художники разных эпох рисовали обнаженную натуру, и это не было пошло. Во-вторых, это не акцентирует внимание на одежде, видна человеческая суть», – рассказывает автор проекта Сергей Фомкин.

По его словам, работы задуманы так, чтобы обнаженное тело не привлекало излишнего внимания, не взывало сексуальных желаний, а работа акцентировала внимание именно на идее и сюжете. Модели на фотографиях будут в достаточно целомудренных позах, как для этого жанра.

«Соотношение парней и девушек у нас примерно 50 на 50. К нам идут лишь уверенные в себе люди, которые не боятся продемонстрировать свое тело, раздеться на камеру. Нам осталось отснять еще 5 сюжетов, и мы бы хотели привлечь к ним людей разных возрастов и комплекций, ведь наше общество многогранно»,  – отметил Фомкин.

Сейчас команда проводит кастинг для всех желающих. Главное условие – модель должна быть не моложе 18 лет.

«Мы отказали девушке, которой было 16. А так, наши модели ребята совершенно разных профессий. Есть студенты, журналисты, преподаватель английского, IT-специалисты из известных компаний, профессиональные модели. Все они весьма интеллигентны и образованны, хотя мы изначально боялись, что на кастинг придут немного другие люди. По крайне мере, стриптизерши или ночные бабочки к нам не приходили»,  – говорит Фомкин.

Собирается поучаствовать в съемках проекта и 43-летняя няня из Днепропетровска Жанна Брянцева. Женщину не заботит гонорар, ей давно хотелось побыть в роли модели, но подобный случай не представлялся.

«Пока я еще могу показать свое тело, то почему бы не воспользоваться этим? Я всегда мечтала стать известной, выступать на сцене или сниматься для журналов, но жизнь сложилась иначе. По образованию я медсестра, но хорошо пою, не боюсь публики. К тому же идея проекта для меня очень близка, я ее поддерживаю. Дело в том, что мой двухлетний воспитанник уже вовсю пользуется планшетом, смотрит ролики в интернете, играет в игры. Ребенку всего лишь два года, а он не вылазит из интернета, не интересуется игрушками – планшет для него любимая игрушка. Он с ним кушает, ходит на горшок. Родители поощряют такое поведение, невзирая на мое мнение. Хочу им доказать, что так нельзя. Поэтому, как только узнала об этом проекте, сразу решила, что он мне подходит», – говорит Жанна.

По информации «Сегодня», проект не предусматривает гонораров и делается на добровольных основах. По итогам работы будут выставлены в крупной галерее города.

 


Комментарии читателей