Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Интервью, Культура
Арсену Мирзояну 40 лет
Поделиться

Стальному голосу страны, брутальному романтику украинской эстрады Арсену Мирзояну сегодня исполняется 40 лет

Арсен Мирзоян вырос в Хортицком районе, поэтому его творческий псевдоним – Арсен Мирзоян-Бабурка. Учился в школе № 49, где любимым предметом была химия. Вспоминает, что пару лет в школе «был хулиганом, а потом все встало на свои места». Занимался гандболом. А еще прыгал в Днепр со скал на «Бабурском» берегу (позже это умение пригодилось в телешоу «Вышка»).

А потом была учеба на инженера-металлурга в Запорожской инженерной академии, где он подружился с будущим актером Анатолием Пашининым. Работа на «Мотор Сичи». Затем – 12 лет на «Запорожстали», где поддержали его талант юмориста (играл в КВН) и певца. Будучи мастером механического цеха, Арсен Мирзоян попробовал силы в первом сезоне телепроекта «Голос країни» в 2011 году. Пошел, чтобы «что-то доказать себе, понять, на что способен». И стал финалистом!

Сейчас живет в Киеве. Не только исполняет, но и сам пишет удивительно красивые песни.

Арсен Мирзоян

Накануне дня рождения любимого певца «Индустриалка» связалась с Арсеном.

– 20 мая у вас юбилей, который мужчины не всегда празднуют. А как вы – будете отмечать?

– Событие для меня не особо праздничное, но весомое и знаковое. Отмечать буду тихо и организовывать торжество не собираюсь. 20 мая будет сцена и хорошие люди рядом. А главное – Тоня (супруга Антонина Матвиенко. – С. О.) тоже будет со мной.

– А какой был самый необычный день рождения?

– День рождения, о котором я забыл в этот самый день. Мобильных телефонов тогда еще не было, не говоря уже про соцсети, напомнить было  некому. Празднование, как всегда, запланировал на выходной день. И, соответственно, поздравления и подарки настроился получать в субботу. Мама тоже обычно покупала подарок за месяц до даты и сразу вручала: «Это тебе на день рождения». Так и забыл.

Арсен в детстве

– Изменится ли что-то в вашем образе жизни после этой даты?

– Думаю, что очень сильно. Пора укрощать в себе «того юнца», тем более, что он давно утратил юношеский максимализм, но до сих пор не знает чувства меры.

«Не знаю заранее, о чем будет песня»

– Подводя некоторые итоги, какое событие стало для вас поворотным в творческой жизни?

– Таких знаковых событий было два. Чтобы профессионально записывать песни на хорошей студии, нужны немалые деньги. А еще – весомая квота доверия человека, который согласится в тебя эти деньги вкладывать. Потому что самому, без денег и продюсера, – никак.

И первым знаковым событием для меня стало то, что саунд-продюсер Виталий Телезин сказал: «Я буду записывать твою музыку, деньги отдашь потом, когда заработаешь». Он поверил в меня и в мое творчество. Он дал мне понять, что я не просто артист, я – денежный эквивалент.

Вторым событием стало напутствие хирурга Александра Гусакова, который дважды меня оперировал по поводу потери слуха: «Сам подумай, зачем я вернул тебе слух».

– Как же вам удалось добиться известности? В чем секрет вашей популярности?

– Вспоминая слова руководителя «Радио Шансон» Анатолия Евтухова «самобытность всегда пробивается», просто необходимо быть собой до конца – принимать правила, но не играть по ним. Это и есть вера в себя. Просто покажи всем, во что ты веришь. И, возможно, люди тоже поверят в это.

– Как вам удается писать такие красивые песни? Как они возникают, чем вдохновляетесь?

– Никогда не знаю заранее, какой и о чем будет песня, но всегда ловлю суть идеи, которая меня зацепила. И это не всегда мои истории. Песня зарождается во мне одновременно текстом с музыкой – я уже ее напеваю, потом беру в руки гитару и начинаю искать. Гитарные риффы (узнаваемый рефрен, повторяющаяся мелодическая фраза. – С. О.) ищу отдельно от песен. И тоже не знаю заранее, в какой песне они прозвучат.

О личном

– Есть ли в вашей жизни настоящая мужская дружба?

– Думаю, в жизни каждого мужчины есть место для настоящей дружбы, и я не исключение. Как говорят, денег и друзей много не бывает. Кто это? Оставлю ответ без имен, так будет корректно.

– Вспомните о своей первой любви.

– Это была школьная безответная любовь. Думаю, она должна быть именно такой – классика жанра. Лена Савченко… И я не один неровно дышал в ее сторону. Самое тяжелое, конечно, это признание – услышать «нет» страшнее всего. Поэтому лучше молчать и тайно мечтать о близости. А потом вбить себе в голову, что на выпускном все получится. Но к тому времени любовь трансформируется в навязчивую идею.

– Какой ваш идеал девушки, женщины?

– Мой идеал – это оптимальный набор ошибок, то, что делает человека особенным. А в остальном женщина должна быть женщиной, вне времени.

– Трудно ли уживаться двум звездным личностям в семье, плюс известная теща?

– Уж не думаете ли вы, что в быту кто-то козыряет статусами? К счастью, нет таких трудностей. Даже наоборот, профессия всех объединяет, облегчает понимание любых процессов и диалогов.

– Как любите отдыхать, как восстанавливаетесь?

– Путешествия – самый правильный вид отдыха. Новое всегда придает сил, рождает идеи и разгружает мозги от усталости.

– Недавно вы были в Таиланде, в свадебном путешествии с Тоней. Какие самые яркие впечатления?

– Это был интересный тур – по нераспиаренным уголкам Таиланда, где туристов почти нет.

– Вы много путешествуете. Какая страна поразила больше всего?

– Всегда поражает Америка, многонациональное и мультикультурное государство, где уровень перфекционизма иногда зашкаливает. Это не может не подкупать.

Читайте также: «Друзья сердца» устроили для детей особенный день — фото


Комментарии читателей

  • Сергей

    Продолжай сосать Тонькину пилотку