Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Экономика
Почем пасхальная выпечка в Запорожье
Поделиться

В Запорожье начали продавать пасхальные куличи

Уже через четыре дня будем отмечать светлое Воскресение Господне. Как сообщала «Индустриалка», запорожцы уже готовятся к празднику, закупая продукты. Вчера только кое-где продавали паски, а сегодня пасхальная выпечка продается и на рынках, и в магазинах. Есть варианты на любой вкус и кошелек.

Конечно, можно сделать паски самостоятельно, но придется не только раскошелиться, а и постараться. Для настоящей паски нужно много яиц, хорошее сливочное масло и, конечно, изюм. А главное — полдня свободного времени. Сэкономить его можно, если купить выпечку. Относительно вкуса, конечно, гарантии нет — придется рисковать или же покупать проверенные.

Хозяйки, которые постоянно пекут паски, утверждают, что главный признак вкусной пасхальной выпечки — это цвет. Внутри пасочка должна быть с желтоватым оттенком — это означает, что производитель не пожалел яиц, а еще она не должна быть сухой.

Цена пасок, в первую очередь, зависит от их размера.

пасхальная выпечка

Так, сегодня на Крытом рынке за «Кекс пасхальный», весом 230 граммов просили 16 грн. В супермаркетах куличи дешевле. Примерно такого же веса — 12 грн. Маленькие пасочки продают и в хлебных ларьках — от 10 грн.

пасхальная выпечка

пасхальная выпечка

Читайте также: В Запорожье пройдут Пасхальные приключения

Фото автора и Анны Ковалевой


Комментарии читателей