Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Александр Пеклушенко: Украина и Запорожье будет с хлебом
Поделиться

Сегодня, 18 июня, председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко проинспектировал ход уборки урожая в трех районах – Михайловском, Мелитопольском и Акимовском.
Александр Пеклушенко: Украина и Запорожье будет с хлебом  
Первым пунктом в программе визита областного руководителя стало хозяйство «Таврия Скиф» в Михайловском районе, которое выращивает, как овощи, так и зерновые, и технические культуры. При этом аграррии активно используют современные технологии, качественный посевной материал и делают акцент на увеличении поливных площадей. 

— Будет капуста — будет и борщ, будет борщ — будет и Украина, — отметил Александр Николаевич, побывав на поле, где выращивается именно этот овощ. — Но меня беспокоит то, что предприятие пользуется в основном техникой, оборудованием иностранных производителей. Поэтому власть должна работать над тем, чтобы привлекать к аграрному сектору максимум отечественной продукции.

Александр Пеклушенко: Украина и Запорожье будет с хлебомВ Михайловском районе председатель ОГА также посетил школу и амбулаторию в селе Раздол, а в Мелитопольском — медучреждения в селах Спасское и Семеновка, также у него была возможность убедиться в том, как проходит жатва в агрофирме «Мир» и  ООО «Фридом Фарм Терра». Напоследок, уже в Акимовском районе Александр Пеклушенко осмотрел сельхозугодья ЧП «Аскон», Акимовской сортоиспытательной станции, и убедился в том, что в ООШ №1 в райцентре полным ходом идет ремонт.  

— Я хотел увидеть, как подготовилась к уборочной сама власть, как руководители районов знают ситуацию, насколько они нашли свое место в рыночных условиях и, конечно же, как организованы первые шаги, — отметил Александр Николаевич по итогам визита. – Поездка показала, во-первых, все руководители районов подготовлены, все глубоко знают предмет. Во-вторых, я горд и счастлив, что на территории Запорожской области есть корпус руководителей агропромышленных предприятий. Собственники разносторонне подходят к ведению хозяйства, они закладываются на все случаи жизни. Уже нет монокультур, как это было раньше, то есть одно подсолнечника, или зерновой группы. Сейчас это и овощи, и сады, и виноградники, и технические культуры.

И основной вопрос, который я для себя решил, — продолжил Александр Пеклушенко. — Будущее Украины в таких областях, как Запорожская! Аграрный сегмент, я уверен, что придет время, будет удвоен и утроен, и без орошения этого сделать невозможно! Поэтому орошение, орошение, и еще раз орошение! Еще я увидел сегодня людей, которые доказали, вкладывая душу, сердце, деньги, можно иметь совершенно другую ситуацию и по социальной сфере.  На людях, которые выросли на нашей Запорожской земле, которые здесь работают и зарабатывают, на них строится будущее, этих людей будем поддерживать.

Я с гарантией вам говорю, что у нас будет хороший результат, я далек от мысли назвать сегодня цифру, но она будет лучше значительно, чем в прошлом году, -подвел итог глава области. — Одним словом, Украина и Запорожье будет с хлебом. А будет хлеб — будет все остальное!
Александр Пеклушенко: Украина и Запорожье будет с хлебомФото — стоп-кадры ТВ-5