Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Запорожский губернатор наградил оператора АЗС, который перекрыл кран во время утечки газа, также награды получат милиционеры и власти
Поделиться

Сегодня, 10 июня, председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко наградил часами оператора АЗС «Лукойл» Владимира Мельника , который, не смотря на опасность, обжигая руки, ноги и лицо, перекрыл кран, чтобы газ не вытекал дальше.

«Мне не было приказа, я сам пошел перекрыть кран», — отметил Владимир Мельник.

Также губернатор попросил подготовить списки милиционеров, которые 7 часов на жаре , обливаясь потом, в самом эпицентре утечки газа перекрывали трассу и регулировали движение. Также будут награждены власти района, которые были на месте ЧП.

Запорожский губернатор наградил оператора АЗС, который перекрыл кран во время утечки газа, также награды получат милиционеры и власти

Ликвидация утечки газа на АЗС «Лукойл», что на 340 км трассы Харьков-Симферополь в Васильевском районе Запорожской области, благодаря слаженности действий спецслужбы (ГУ ГСЧС области, УГАИ региона и газовой службы) прошла максимально быстро. Взрыва, который мог произойти с огромной долей вероятности, удалось таки избежать.

Как сообщала «Индустриалка», 8 июня, в 16:10 на автозаправке «Лукойл», которая находится по улице Лихачева на 340 км трассы Харьков-Симферополь при переливании сжиженного пропанового газа из автозаправщика в емкость на заправочном комплексе произошла утечка газа. Утечка возникла в месте соединения между стационарной цистерной и заправочным терминалом (колонкой). На момент прибытия подразделений ГСЧС заправочный комплекс отключили от электроснабжения и эвакуировали персонал. К месту происшествия в срочном порядке прибыл пожарно-спасательное подразделение, сотрудники милиции и службы газа. Также дополнительно привлекли 5 единиц аварийно-спасательной техники и 25 спасателей.Существовала реальная угроза взрыва газа, который стелился по трассе, и любая искра из выхлопной трубы могла спровоцировать взрыв. Поэтому сотрудники ГАИ перекрыли движение по участку трассы для предотвращения чрезвычайной ситуации. Движение автомобильного транспорта осуществлялся по объездной минуя место аварии. Город отключили от электросети, так как электрический разряд мог спровоцировать взрыв. В то время сотрудники газовой службы вместе со спасателями провели подворный обход и с помощью громкоговорителей оповестили население об опасности. Они разъяснили жителям правила безопасности и запретили включать приборы, которые могли бы вызвать взрыв газа. В 16:53 сотрудники газовой заправки ликвидировали утечку путем перекрытия фланцевого соединения подачи газа в заправочной колонки.