Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Тополем убило солдата
Поделиться

В Селе Дубовое Куйбышевского района в последний путь проводили солдата срочной службы Юрия Еськова, призванного в армию нынешней весной. Об этом «Индустриалке» рассказала председатель Фонда социальной защиты семей военнообязанных, погибших в мирное время, Анна Воробьева.

– Юрий служил в Днепропетровске в железнодорожных войсках, – уточнила Анна Захаровна. – О дедовщине речь не идет, солдат скончался в результате несчастного случая. Как мне рассказал заместитель командира части по воспитательной работе Сергей Пономаренко, группа ребят работала на территории организации, с которой у части заключен договор на выполнение работ. В этот день в Днепропетровске был сильный ветер. Солдаты отошли покурить, и в этот момент ветром сломало сухой тополь – он, затрещав, начал падать.

Ребята успели отбежать, а Юрий не успел. Три дня он провел в реанимации, но врачи так и не смогли спасти его, слишком тяжелыми оказались травмы. Вечером 3 декабря Юрий умер.

Маму вызвали в часть, она все это время находилась рядом с сыном. Семья многодетная, в ней воспитывалось восемь детей. Отец — инвалид, один ребенок — тоже. Заместитель командира части по–обещал, что все расходы по похоронам, организацию поминок они возьмут на себя.

Анна Воробьева вчера обратилась к первому заместителю председателя облсовета Александру Клепакову с просьбой оказать всяческую помощь убитой горем семье. И Александр Алексеевич пообещал.

К сожалению, это уже второй за последние месяцы случай гибели солдат, призванных на службу из нашей области. Причем оба погибли именно в этой части, и оба – в результате несчастного случая.

Запорожца Сергея Сосновского похоронили в июне. По словам Анны Воробьевой, у военных такая версия трагедии: Сергей и еще четверо его сослуживцев пасли скот из подсобного хозяйства части. Они нашли автомобильный скат и, забравшись в него, стали «кататься». Сергей в этом скате скатился в глубокий овраг, получив тяжелые травмы, от которых скончался. Его мама в такую версию гибели сына не верит.