iz.com.ua

Главные
В зоне АТО погиб 23-летний мелитополец
Поделиться

13 апреля при обстреле боевиками территории близ Донецкого аэропорта погиб уроженец Мелитополя (Запорожской области) — 23-летний младший сержант Богдан Гончаренко. В АТО парень отправился добровольно.

В зоне АТО погиб 23-летний мелитополец

Как сообщил «Индустриалке» заместитель командира бригады транспортной авиации Вадим Мороз, Богдан Гончаренко был призван в третью «волну» мобилизации Мелитопольско-Веселовским районным военным комиссариатом и пришел служить в эту воинскую часть 11 августа 2014 года. А затем добровольно написал рапорт на участие в антитеррористической операции, на Донбасс младший сержант отправился 29 марта 2015 года.

— Обстоятельства такие: при обстреле из 122-миллиметрового миномета, что грубо нарушает минские договоренности, боевики попали в место хранения боеприпасов, которые сдетонировали, — уточнил Вадим Александрович. — При этом погибло пять украинских военнослужащих, среди которых был и наш мелитополец.

По словам заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом Михаила Логвинова, последний раз разговор с сыном у его матери состоялся в день трагедии, 13 апреля. Казалось, ничего не предвещало беды… Но сегодня родным 23-летнего парня сообщили о его смерти. Когда состоится прощание с горожанином, который отдал свою жизнь, выполняя боевое задание в составе сводного отряда Воздушных Сил ВС Украины, пока неизвестно. Дело в том, что тела воинов сильно обгорели и потребуется проведение ряда экспертиз.

Редакция «Индустриалки» выражает искреннее соболезнование семье погибшего воина.