Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Из запорожского СИЗО "бежал" заключенный - фоторепортаж с учений
Поделиться

Сегодня, 23 мая, из запорожского СИЗО пытался бежать отбывающий наказание. Вместе с самодельной «кошкой» заключенный пытался бежать из хозчасти, но группа быстрого реагирования задержала его на территории СИЗО. Заключенный добровольно сдался… Именно такой была одна из вводных, которые сегодня на учениях на базе СИЗО отрабатывали пенитенциарии.

Из запорожского СИЗО

На учебных сборах, которые проходили на базе запорожского СИЗО, присутствовали начальники СИЗО и первые заместители начальников управлений из 8 областей Украины. На учениях отрабатывались вводные побега, массового беспорядка на прогулочном дворике, захват заложника, досмотр транспорта и другие. Во всех учениях были задействованы сотрудники СИЗО, а коллеги из других областей перенимали опыт запорожских пенитенциариев.

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

«Сегодня прошли практические занятия на базе запорожского СИЗО. На данный момент разрабатываются планы модернизации СИЗО, улучшение условий содержания спецконтингента, повышение мастерства личного состава», — рассказал заместитель начальника Департамента Олег Шинкаренко.

Из запорожского СИЗО

По его словам, будут проводиться ремонты помещений и сейчас надо делать ту работу, которая не выполнялась уже несколько лет.

«Запорожский следственный изолятор может стать примером для других СИЗО Украины. И он будет одним из лучших в Украине. Работа только началась. На данный момент запорожский СИЗО находится выше среднего уровня, но еще год-два и условия в нем будут изменены до европейского уровня», — отметил Олег Шинкаренко.

«Мы готовились к этому мероприятию, проделана масштабная работа, хоть времени было не так уж и много, но мы старались», — отметил начальник запорожского СИЗО Валерий Бунак.

Из запорожского СИЗО

Так, на территории запорожского СИЗО во время учений прошла имитация побега. Согласно легенде, заключенный работал на прополке лука в хозчасти и, отойдя немного дальше, бросился бежать. Он успел пролезть сквозь дырку в заборе и накинуть «кошку», но часовой заметил попытку сбежать, взвыла сирена и прибыла группа задержания. После предупредительного выстрела в воздух, мужчина сдался….

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

Уже потом «сбежавший заключенный» Сергей рассказал, что на самом деле сбежать практически невозможно.

«Поставленная на учениях задача — сбежать, — сложная, можно сказать, невыполнимая. Действия личного состава постоянно отрабатываются на такие и не менее сложные ситуации и возможные ЧП», — рассказал Сергей.

Из запорожского СИЗО

Также во время учений отрабатывался смотр транспорта на КПП.

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

Из запорожского СИЗО

Автомобиль осматривается вместе с кинологом, дно автомобиля «простукивается», транспорт осматривается полностью, чтобы не допустить проникновение на территорию запрещенных предметов.

Из запорожского СИЗО

Стоит добавить, что за все время не было реальных попыток бежать из запорожского СИЗО. На данный момент в СИЗО содержится около 550 человек.

Фото автора

 


Комментарии читателей