Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Александр Пеклушенко: "Все, что хорошо для "Запорожстали" - хорошо для Запорожья"
Поделиться

Все, что хорошо для «Запорожстали» — хорошо для Запорожья — об этом заявил глава Запорожской областной государственной администарции Александр Пеклушенко сегодня, 16 мая, после торжественного запуска алгомашины №1 на комбинате «Запорожсталь».

Александр Пеклушенко:

— Сегодня в Запорожье праздник. Во-первых, к нам с рабочим визитом приехал Президент Украины, а второе то, что наше небо станет чище! И с каждым годом оно будет чище, а это означает, что количество людей здоровых, количество людей энергичных, количество людей, не желающих выезжать из Запорожья, будет все время расти. Мы сегодня находимся на «Запорожстали»- на предприятии, которое является градообразующим. Мы четко понимаем, что все, что хорошо для «Запорожстали» — хорошо для Запорожья, а все, что хорошо для Запорожья — отлично для Украины! — сказал Александр Пеклушенко.

Как сообщала «Индустриалка», сегодня был запущен современный производственный комплекс агломашины №1 МК «Запорожсталь» с высокоэффективной газоочисткой. Он уникален по своим технологическим характеристикам — он оснащен двумя электрофильтрами, которые производят очистку агломерационных газов сухим способом, в отличие от действующей мокрой газоочистки. Это позволяет возвращать обратно в производство порядка 6 тыс.т в год уловленных железосодержащих отходов производства и одновременно снижать выбросы пыли в окружающую среду на уровне 10-процентного снижения выбросов пыли и газа в атмосферу от общего количества выбросов комбината.


Комментарии читателей