Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Ринат Ахметов: "У комбината "Запорожсталь" большие традиции, а у нас - большие амбиции"
Поделиться

 

«У комбината «Запорожсталь» большие традиции, а у нас — большие амбиции», — заявил сегодня, 16 мая, выступая пред трудовым коллективом ОАО «Запорожсталь» акционер «СКМ» Ринат Ахметов, выразив  уверенность в том, что в Запорожье будет чистый воздух.

Ринат Ахметов:

— Уважаемый господин Президент, дорогие друзья. Год назад мы купили контрольный пакет акций «Запорожстали». У комбината «Запорожсталь» большие традиции, а у нас — большие амбиции. И наши амбиции нацелены на то, чтобы из этого предприятия сделать один из лучших комбинатов Восточной Европы. У нас две главные задачи — экономика и экология. Но без больших инвестиций это сделать невозможно. Несмотря на то,что на мировых рынках стали сегодня наблюдается кризис, мы будем активно поддерживать модернизацию. Я убежден, что мы построим сильную экономику и я убежден в том,  что в  Запорожье будет чистый воздух и от этого выиграют все: предприятие, трудовой коллектив, город, регион страна,- сказал Ринат Ахметов.

Ринат Ахметов:

Как сообщала «Индустриалка», сегодня был запущен современный производственный комплекс агломашины №1 МК «Запорожсталь» с высокоэффективной газоочисткой. Он уникален по своим технологическим характеристикам — он оснащен двумя электрофильтрами, которые производят очистку агломерационных газов сухим способом, в отличие от действующей мокрой газоочистки. Это позволяет возвращать обратно в производство порядка 6 тыс.т в год уловленных железосодержащих отходов производства и одновременно снижать выбросы пыли в окружающую среду на уровне 10-процентного снижения выбросов пыли и газа в атмосферу от общего количества выбросов комбината.

Фото автора

 


Комментарии читателей