Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Запорожская прокуратура: из-за ЧП в Вольнянской колонии к ответственности привлечено 17 должностных лиц
Поделиться

 

Вольнянским районным отделом внутренних дел и прокуратурой Вольнянского района Запорожской области внесены в Единый реестр сведения об уголовном правонарушении по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) по факту инцидента, который произошел 3 мая в Вольнянской исправительной колонии №20.
Запорожская прокуратура: из-за ЧП в Вольнянской колонии к ответственности привлечено 17 должностных лиц

Напомним, как сообщала «Индустриалка», около 23.00 в тот день в милицию сообщили, что 29-летний осужденный Л. из жилой зоны учреждения проник в межобластную специализированную психиатрическую больницу при колонии и металлической пластиной ранил двух других осужденных, которые работают в этой больнице. В частности, 43-летний П. получил ранение брюшной полости и позже скончался в центральной районной больнице. 29-летний Г. получил ранение в спину, ему оказали помощь в районной больнице и уже вернули под надзор врачей исправительного учреждения.
После совершения нападения Л., пытаясь покинуть место преступления, залез на крышу здания больницы и, не удержав равновесие, сорвался и упал. В результате он получил серьезные телесные повреждения, пока он остается под стражей в больнице.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, в настоящее время прокуратура района осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании по факту убийства осужденного, которое проводит милиция, а также проводит досудебное расследование по ч.2 ст.367 УК Украины относительно законности действий должностных лиц исправительной колонии.
Осужденному Л. в присутствии защитника 14 мая уведомлено о подозрении в совершении умышленного убийства.
По результатам принятых прокуратурой области мер реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц областного управления Гптс и Вольнянской исправительной колонии №20. В частности, к дисциплинарной ответственности привлечены начальник Вольнянской исправительной колонии №20, три его заместителя, ряд руководителей структурных подразделений и сотрудники дежурной смены, которые ответственные за организацию и непосредственное осуществление надзора за осужденными.


Комментарии читателей