Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
В запорожской колонии заключенный устроил поножовщину в психбольнице: один из раненых зэков скончался
Поделиться

ЧП произошло на майские праздники в Вольнянской колонии № 20, что в Запорожской области. Как сообщает прокуратуре района, одни из заключенных проник на территорию психбольницы при учреждении и устроил там поножовщину, ранив еще двоих зэков. Когда заключенный пытался скрыться с места преступления , то оступился и сорвался вниз с крыши больницы. Итог произошедшего: один из раненых заключенных скончался в больнице, второй после лечения уже выписан и возвращен в колонию. Состояние осужденного, устроившего кровавые разборки, оценивают как стабильно тяжелое.

В запорожской колонии заключенный устроил поножовщину в психбольнице: один из раненых зэков скончался

Как прокомментировали сегодня, 14 мая, «Индустриалке» в пресс-службе Госпенитенциарной службы Украины в Запорожской области, по факту произошедшего уже проведено служебное расследование, виновные наказаны.

— События произошли 3 мая. Осужденный, который отбывает наказание в колонии за причинение тяжких телесных повреждений, причинил телесные повреждения двух другим осужденным. В результате один из осужденных скончался, второй — уже выписан из больницы и возращен в колонию, его состояние оценивают, как удовлетворительное. По факту проведено служебное расследование, виновных должностных лиц колонии и управления привлекли к дисциплинарной ответственности, — прокомментировали в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в отношении заключенного ведется досудебное следствие по ч.1 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство. Должностных лиц колонии обвиняют в служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК).