iz.com.ua

Главные
Состоятельных клиентов кафе по "наводке" девушки-бармена били кирпичом по голове и грабили
Поделиться

В Херсоне задержали банду дерзких грабителей. Их жертвами становились исключительно посетители кафе, которые поздно вечером возвращались домой. А пособницей грабителей оказалась бармен, которая определяла состоятельных клиентов и сообщала о них злоумышленникам, сообщили «Индустриалке» сегодня, 14 мая, в ССО УМВД в Херсонской области.

Состоятельных клиентов кафе по

В течение длительного времени члены преступной группы совершали грабежи и разбои в спальном Таврическом микрорайоне г.Херсона. Жертвами становились как мужчины, так и женщины всех возрастов.

— Оперативники тщательно проанализировали способ совершения всех преступлений и обнаружили между ними сходство. Как правило, к жертвам подбегали сзади, били их по голове кирпичом с такой силой, что человек терял сознание. Забирали деньги и золотые украшения. Также оперативники выяснили, что перед тем, как стать жертвами преступлений, все пострадавшие отдыхали в одном из кафе. Сотрудники милиции опросили персонал развлекательного заведения и постоянных посетителей. Под подозрение попала девушка-бармен. Именно на ее сменах и происходили грабежи и разбои. Во время беседы с оперативниками девушка призналась, что сообщала знакомым парням о состоятельных клиентах и о времени их выхода из кафе. В течение суток милиционеры установили личности трех злоумышленников. Двое из них оказались ранее судимыми за имущественные преступления. Один из них выступал организатором и поддерживал телефонную связь с девушкой. Другой бил жертв и забирал ценности. Третий участник выполнял роль наблюдателя, чтобы никто не помешал совершению преступлений. Также он был водителем и сбывал вещи жертв. После совершения преступлений злоумышленники быстро уезжали на автомобиле. Украшения они сбывали на местных рынках,- сообщили в милиции.

Сейчас милиционеры установили места сбыта и нашли часть вещей жертв. Все трое злоумышленников арестованы. Подтверждена их причастность к совершению 9 уголовных правонарушений. Начаты уголовные производства по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» и ч.2 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».