Индустриалка - новости Запорожья

Главные
В Запорожье в школьной столовой нашли продукты, которые запрещены для питания учащихся
Поделиться

Прокуратура Ленинского района г. Запорожье вынесла постановление о привлечении к административной ответственности руководителя одного из комбинатов питания, который обслуживает учебные заведения района. Общей проверкой прокуратуры и СБУ в столовой одной из школ были установлены многочисленные нарушения условий хранения, использования и допустимого ассортимента продукции. Об этом сегодня, 13 мая, «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

В Запорожье в школьной столовой нашли продукты, которые запрещены для питания учащихся

-Так, в двух холодильниках для готовой продукции отсутствуют контрольные термометры, что не позволяет контролировать условия хранения продуктов. Нарушаются установленные санитарными нормами правила отбора и хранение суточных проб готовой пищи, что в случае отравлений сделает невозможным установление их причины. Также установлены многочисленные факты хранения в холодильниках и морозильных камерах продуктов и готовой пищи, которая не предусмотрена ассортиментом питания учащихся и вообще запрещена. Там же хранились остатки готовой еды сомнительного происхождения и неизвестной даты изготовления, отходы производства, замороженные продукты, которые по технологии не должны держаться в таком состоянии,- сообщили в прокуратуре.

Кроме требования наказать руководителя комбината питания, прокуратура внесла представление начальнику отдела образования, молодежи и спорта Ленинского района г. Запорожье с требованием немедленно устранить установленные проверками нарушения.


Комментарии читателей