Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Стрельба на параде в Новом Орлеане: 19 раненых, среди них - дети
Поделиться

 

В США опять стреляют: на параде в честь Дня матери ранены 19 человек, среди них — двое детей. Подобные ЧП происходят в стране с пугающей частотой. Барак Обама пытался ужесточить контроль за продажей оружия, но Конгресс выступил против. Свободное владение оружием американцам гарантирует Конституция.

Стрельба на параде в Новом Орлеане: 19 раненых, среди них - дети

По уточненным данным, в результате стрельбы на параде в Новом Орлеане ранения получили 19 человек. Об этом в воскресенье сообщил представитель городской полиции.

«Среди раненых двое детей — мальчик и девочка — в возрасте десяти лет. Трое из пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии», — уточнил он.

Огнестрельные ранения получили 12 человек, восемь из которых госпитализированы. Еще один участник парада тяжело травмирован, спасаясь от стрелявших. Жизням пострадавших, как ранее сообщили медики, ничего не угрожает.

«Со слов очевидцев нам удалось выяснить, что стрелявших трое. Огонь по участникам шествия, в котором принимали участие порядка 300-400 человек, велся из двух типов огнестрельного оружия», — заявил шеф полиции Нового Орлеана Ронал Серпас. Пока известно лишь, добавил он, что одному из нападавших на вид от 18 до 22 лет. Страж порядка отметил, что вся городская полиция в настоящее время занята поисками преступников. «Мы обязательно их найдем», — подчеркнул Серпас.

По материалам ИТАР-ТАСС

 

 


Комментарии читателей