Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
83-летний фронтовик застрелил соседа из авторучки
Поделиться

В Иркутске за убийство судят 83-летнего Иннокентия Щербина, который застрелил своего соседа-пенсионера Андрея Мельникова, но не из карабина или двустволки — их хранят дома многие жители поселка. Он воспользовался оружием, которое если кто и видел, то только в кинофильмах о спецагентах. Авторучка-пистолет сейчас хранится в сейфе с остальными вещдоками.

83-летний фронтовик застрелил соседа из авторучки

Щербин утверждает, что нашел необычную ручку на улице. Очевидцами ссоры между мужчинами стали несколько человек. По словам соседей, они даже не сразу поняли, что произошло убийство. Услышали только странный звук, не похожий на выстрел.

Конфликт между пенсионерами начался этим летом. Мельников хотел поставить забор и утверждал, что ему мешает гараж фронтовика. Ветеран отказался убирать металлический бокс, но сосед начал строительство. Нервы сдали, когда Иннокентий Щербин, вернувшись на машине из магазина, не смог въехать в ворота.

Иннокентий Щербин, обвиняемый: «Я с ним начал разговаривать. А он мне в лицо плюнул. Как харканет! Ну, меня всего взбесило».

Пенсионер свою вину не признает до сих пор. По его словам, все произошедшее — роковая случайность. Он якобы не предполагал, что шпионское устройство находится в боевом состоянии. Но супруга погибшего настаивает на том, что это преступление — умышленное. По ее словам, Щербин сразу после убийства грозил перестрелять всех, кто встанет ему поперек дороги.

Подозреваемого полицейские задержали при попытке бегства из родного города. Впрочем, вскоре его отпустили под домашний арест. Оставлять Иннокентия Щербина под стражей следователи не рискнули — старик может не перенести условий изолятора.

У ветерана Великой Отечественной дома целая коробка с медалями и орденами. Пенсионер рассчитывает, что награды помогут ему избежать тюрьмы.

По материалам НТВ


Комментарии читателей