iz.com.ua

Главные
ГАИ Киева рассказала почему сотрудники стреляли по колесам "Кадиллака"- фото
Поделиться

Вечером, накануне дня Победы, на Днепровской набережной возле одного из торговых центров было совершено нападение на водителя престижного «Кадиллака». Чтобы завладеть этим авто двое злоумышленников применили травматическое оружие, выбросили водителя из салона и скрылись. По дороге «Кадиллак» столкнулся с «Ланосом» и не останавливаясь помчался дальше. Информация о незаконном завладении транспорта сразу была передана всем постам милиции.

ГАИ Киева рассказала почему сотрудники стреляли по колесам

— Наиболее вероятным было то, что злоумышленники попытаются покинуть пределы города. Поэтому сотрудники ГАИ Дарницкого района немедленно отправились на автомагистраль, ведущую в Борисполь. И как выяснилось, не зря. Похищенное авто было замечено недалеко Бортнического лесничества. По требованию инспекторов — машина не остановилась. Двигаясь в направлении Борисполя «Кадиллак» набольшой скорости неоднократно создавал аварийные ситуации, едва не врезался в автобус с людьми. К тому же водитель похищенной машины несколько раз хотел сбросить милицейское авто в кювет, — сообщили сегодня, 10 мая, «Индустриалке» в ОСО УГАИ Киева.

Вот что рассказал начальник управления столичного ГАИ Анатолий Куренной:

-Этот автомобиль представлял собой огромную опасность для многих людей. А впереди был Борисполь, где водитель мог натворить много бед. Поэтому экипаж принял решение о применении оружия. Об этом нарушителю сообщили по громкоговорителю. Не подействовал на него и предупредительный выстрел в воздух. Поэтому решили — стрелять по колесам. Но даже с пробитыми четырьмя шинами машина продолжала ехать на дисках. Повернув в сторону аэропорта Борисполь, водитель и пассажир внедорожника побежали в лесополосу. Одного из них удалось задержать.

ГАИ Киева рассказала почему сотрудники стреляли по колесам

По факту незаконного завладения автомобилем начато уголовное производство. Задержанный, проживает в Киевской области, ему чуть больше 30 лет. И как выяснилось, уже имел проблемы с законом. Другой беглец разыскивается.