Индустриалка - новости Запорожья

Главные
В селе Маринополь Розовского района в живых не осталось ни одного участника войны
Поделиться

В селе Маринополь Розовского района в живых не осталось  ни одного  участника войныТоржества, посвященные Великой Победе, в селе Маринополь Розовского района в этом году проходили возле обновленного памятника советскому солдату, сооруженного еще в 1971 году.
Из этого села ушло на фронт 62 человека, вернулся только 31. К 68-й годовщине Победы в живых не осталось ни одного участника Великой Отечественной войны.

— Имен наших односельчан, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, не было на памятнике, — рассказал председатель Пролетарского сельского совета, куда входит село Маринополь, Сергей Ремыга. — Громада нашего села решила, что мы должны их установить и увековечить. Мы долго работали в архивах и одновременно собирали средства для реставрации памятника. Сдавали деньги наши сельчане, помогли и меценаты, в частности, народный депутат Украины по нашему округу Александр Сергеевич Пономарев. Собранные средства позволили нам реставрировать фигуру солдата, заказать мемориальные стелы в харьковской фирме и установить их на специальные тумбы. На одной из них – имена не вернувшихся с фронта маринопольцев, на другой – умерших уже после войны участников боевых действий. Так мы восстановили историческую справедливость перед памятью освободителей.                                                  Фото автора.

 


Комментарии читателей