iz.com.ua

Главные
Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма лично поздравил ветеранов на Хортице с Победой
Поделиться

Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма лично поздравил ветеранов на Хортице с Победой24 участника боевых действий сегодня получили цветы и сертификаты на плазменные телевизоры из рук гендиректора ОАО «Запорожсталь».
Напомним, в рамках празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне помимо денежных выплат от комбината «Запорожсталь», от Группы Метинвест всем ветеранам-участникам боевых действий, стоящим на учете в ветеранской организации ОАО «Запорожсталь», подарили современные плазменные телевизоры — более 190 штук.

В День Победы Ростислав Игоревич и председатель профкома предприятия Леонид Анисимов приехали в санаторий-профилакторий комбината на остров Хортица, где сейчас отдыхает 110 ветеранов ВОВ и трудового фронта, чтобы лично поздравить их с Великой Победой. Ветераны смогли пообщаться с Ростиславом Шурмой и расспросить его о сегодняшних успехах предприятия, он в свои очередь, поблагодарил их за великий Подвиг, совершенный каждым из этих людей в годы Великой Отечественной войны.

— Если бы не ваш Подвиг, то наверное ни меня, ни моих родителей здесь бы не было, как и комбината «Запорожсталь» тоже, — отметил в своем обращении Ростислав Игоревич. — Это вы своим великим Подвигом изменили ход истории всей страны и всего человечества. Сегодняшний праздник одновременно и светлый, и грустный, потому что в каждой семье война оставила трагический след. Я склоняю голову пред ветеранами и желаю, чтобы вы были всегда здоровы, полны сил и энергии, чтобы вас поддерживали ваши близкие. А комбинат «Запорожсталь» никогда о вас не забудет и всегда будет поддерживать. С праздником, дорогие ветераны!

Леонид Анисимов в свою очередь передал всем ветеранам привет и низкий поклон от работников комбината.

— Наш долг — никогда не забывать ваш подвиг и каждую минуту вас благодарить, — отметил Леонид Александрович. — Комбинат всегда будет оказывать вам поддержку и стоять на страже ваших интересов. Я поздравляю всех ветеранов с Днем Победы и желаю вам здоровья, внимания и ровного дыхания. Помните, ваш второй дом — комбинат «Запорожсталь» — всегда с вами! Спасибо вам за то, что гордо несете свое главное звание, металлурги!Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма лично поздравил ветеранов на Хортице с Победой

Главный врач санатория-профилактория ОАО «Запорожсталь» Юрий Резник также обратился к ветеранам с поздравлением и сообщил, что с Хортицы на Парад Победы их доставят автобусы комбината. Главврач посоветовал не геройствовать и ветеранам, которые себя не совсем уверенно чувствуют, остаться в санатории.

…Одна из награжденных Ростиславом Игоревичем ветеранов — 82-летняя Ольга Уманская рассказала «Индустриалке», что она на парад поедет обязательно.

— Сейчас нужно ездить, пока еще ноги носят, это же наш самый главный праздник! — отметила Ольга Дмитриевна. — Я в 1945-м году встречала победу возле рейстага, тогда многое пришлось пережить. Сейчас говорить об этом не могу. А то, как начну плакать — не остановлюсь. Генеральному директору за подарок огромное спасибо, я о таком телевизоре мечтала, люблю сериалы смотреть, а теперь красота будет! Мой стаж работы на комбинате — 42 года, так, что здесь чувствую себя, как дома — отдыхается чудесно!

А у одного из ветеранов-запорожсталевцев сегодня двойной праздник — День Победы и день рождения. Николая Бея с этим также лично поздравил генеральный директор Ростислав Шурма и подарил подарок.

— Я не ожидал, что ко мне будет столько внимания, — поделился впечатлениями с «Индустриалкой» Николай Константинович. — Сегодня мне исполняется 89 лет и я очень благодарен комбинату за внимание. Конечно, главный праздник — это Победа! Я ее встречал под Прагой, мы совсем немного не дошли до Берлина. Я воевал в Румынии и Черногории в пехотных войсках, много чего пережил. Кстати, 9 мая 1944 года меня серьезно ранили, хорошо, что не убили. Так, что сегодняшний день для меня — памятный со всех сторон!

Всех отдыхающих ветеранов сегодня в санатории ожидает праздничный обед и фронтовые 100 грамм.

Фото Александра Прилепы

Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма лично поздравил ветеранов на Хортице с Победой

Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма лично поздравил ветеранов на Хортице с Победой