Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Лже-милиционеров, которые предлагали сонным запорожцам "отмазать" родственников от совершения ДТП, задержали в Крыму
Поделиться

В Херсонской области задержали группу «телефонных мошенников» от действий которых на протяжении 2012-2013 годов пострадали жители Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областей и АР Крым. По словам милиционеров, это те самые мошенники, которые звонили людям по ночам и, представляясь сотрудником милиции, предлагали «решить» вопрос с не привлечением к уголовно ответственности  родственников, совершивших ДТП. Об этом сегодня, 8 мая, «Индустриалке» сообщили в ССО УМВД региона.

Лже-милиционеров, которые предлагали сонным запорожцам

— Установлено около 30 эпизодов их преступной деятельности. В состав группы входило 6 человек, все жители г.Симферополь. Никто из них раньше не привлекался к уголовной ответственности, мужчины работали на строительстве. Сейчас у оперативников есть информация, что их действиями руководил ранее судимый житель одного из соседних государств. Злоумышленники действовали по следующей схеме. На период совершения мошенничеств они приезжали в нужную область. С телефонного справочника выбирали несколько городских номеров. Звонил один человек, преимущественно с 20.00 и до 02.00 ночи. Представляясь сотрудником милиции, он рассказывал пострадавшим, что их сын, дочь или внук стал виновником ДТП. За не привлечение к ответственности злоумышленник требовал деньги. Сумы называл разные: от 3 тысяч гривен до 9 тысяч долларов. За одну ночь мошенник звонил по нескольким номерам, — сообщили в милиции.

Как сообщил начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин, задержание мошенников происходило на территории АР Крым, в спецоперации были задействованы все сотрудники Управления уголовного розыска.

Во время проведения обысков по месту жительства участников группы оперативники изъяли около 20 мобильных телефонов, сим-карты, несколько телефонных справочников жителей разных городов.

Также изъяты банковские карточки, на которые злоумышленники перечисляли деньги их руководителю из России.

По решению Суворовского районного суда г.Херсона четыре участника группы задержаны, им объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».


Комментарии читателей