Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Мелитопольский горсуд решает, пустить ли Вальтера лечиться в Запорожье
Поделиться

Мелитопольский горсуд решает, пустить ли Вальтера лечиться в ЗапорожьеНа данный момент продолжается подготовительное судебное заседание по делу, одним из фигурантов в котором выступил городской голова Мелитополя Сергей Вальтер. Как и 29 апреля защитники фигурантов ходатайствуют о возвращении обвинительного акта в прокуратуру, поскольку считают, что он составлен с нарушением закона.

Сегодня коллегии судей во главе с Виктором Фоминым предстоит решить, будет судебное заседание открытым или закрытым, а также оставить ли в силе меру пресечения, избранную для мера Сергея Вальтера и его бывших заместителей Леонида Василенко и Алексея Козлова, а также директора Мелитопольского асфальто-бетонного завода Ивана Чаусова и экс-начальника сектора транспорта и связи исполкома Виктора Кирилюка.

В частности, адвокаты городского головы просят вместо залога применить меру пресечения «личное поручительство», а также дать возможность мэру покидать пределы Мелитополя, в частности, для прохождения лечения в Запорожской областной клинической больнице.

В свою очередь представители государственного обвинения просят продлить срок отстранения мера от должности, который истекает 12 мая, еще на 2 месяца.

Какое решение примет суд и удовлетворит ли ходатайство защитников, «Индустриалка» сообщит позже.

Как уже сообщала «Индустриалка», 24 апреля прокуратура Запорожской области завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении указанных лиц и направила обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования в Мелитопольский горрайонный суд. Напомним, по мнению надзорного органа, исполкомовские чиновники, а также директор КП, действовали как организованная преступная группа и совершили ряд правонарушений.

В частности, используя свое служебное положение, получал взятки от руководителей предприятий, которые занимаются в городе перевозкой пассажиров. Общая сумма, собранной за несколько месяцев мзды, составила 1,5 млн. гривен. Также им вменяется легализация денежных средств, полученных незаконным путем, и служебный подлог (ч.3 ст.209, ч.1 ст.365, ч.1 ст.366, ч.4 ст.368 УК Украины). Кроме этого, городской голова якобы использовал поддельный диплом о высшем образовании и давал ложные показания в ходе досудебного расследования (ч.4 ст. 358 и ч. 1 ст. 384 УК Украины).


Комментарии читателей